【茜さすセカイでキミと詠う(アカセカ)】リセマラ方法&ガチャ当たり

Pocket

「茜さすセカイでキミと詠う(アカセカ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

最高レア確率:星5 2%
       星4 12%
       星3 86%
(11連ガチャの場合は星4以上1体確定)

アカセカのリセマラは「アンインストール→再インストール」で可能です。

ただしいくつか注意点も有りなので以下に詳細な流れを記載しておきます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードが済むと「オープニング→会話イベント」が始まります。

オープニングはスキップ不可ですが、
会話イベントはスキップ可能(後から見返しも可能)なのでリセマラ中は飛ばしてしまうのがおすすめです。

 バトルに突入するので「消し方」「スキル」など攻略に必要な事を学んでおきましょう。

基本的にはアナウンスに従って操作するだけでクリア出来ます。

【リセマラ時短アドバイス】

 基本的にムービー以外の会話イベントや、ゲーム中の解説は全てスキップ可能です。

時間効率を上げるため、リセマラ中はどんどん飛ばしてしまいましょう。

 1分程のムービーが流れます。

 「名前」を決めます。

後から変更可能なのでリセマラ中はこのまま先へ進みましょう。

 物語や解説をスキップしていくと再びバトルに突入します。

 総勢15名の中から1人、好きなキャラを選択しましょう。

※最初に選ぶキャラのおすすめは?

 以上でチュートリアルは完了ですが、まだガチャを回せるほどの月華石(課金石)が貯まっていないので「旅の続きへ」から1つクエストをクリアして報酬を受取ります。

※クエスト中の会話イベントは画面右上のアイコン(花マーク)をタップする事でスキップ可能

【リセマラ注意点】

 チュートリアルが完了するとデータバックアップを求められますが、リセマラ継続の可能性が有る場合は「後で」を選択して下さい。

後でも設定可能なのでリセマラ完了後に設定し、それから特別ガチャ券を使いましょう。

 クエストをクリアしたら「プレゼントボックス」から他の報酬と共に、クリア報酬を受取りましょう。

15個の月華石を持っているハズなので「ガチャ」へ。

ここまでで希望の星5キャラが出れば本格的な攻略に、出なければリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

・最初に選ぶキャラのおすすめは?

 最初の選択キャラには性能差がほとんどないので完全に好みで選んでも構いませんが、しいていうのであれば光か闇属性キャラがおすすめです。

光は闇にとって有利、
闇は光によって有利ですが他の属性と違い不利な属性は存在しないので使いやすくなっています。

リセマラおすすめランキング

織田信長

ヤマトタケル

藤原定家

芹沢鴨

芥川龍之介

まとめ

時間が掛かる&ガチャ回数が少ないのでリセマラはしにくい部類になります。

ただし最高レア排出率は2%とそこまで悪くないので、根気強く頑張ってみる価値はあります。

アプリサムネ

  • 名前:茜さすセカイでキミと詠う