【神姫PROJECT A(神プロ)】最新リセマラ当たりキャラランキング

Pocket

「神姫PROJECT A(神プロ)」のリセマラで当たれば超大当たりのSSRユニットを解説付きランキングでご紹介!

SSRユニットの時点で正直どれも大当たりですが、その中でも特に有能な新姫達を紹介します!

入手出来れば序盤~終盤までの攻略が一気に楽になる事間違いなし!

ウェポン(新姫)リセマラランキング

1位:ソル

解説

回復手段の非常に乏しい本作で全体回復&状態異常回復を持つユニットは超貴重。

更にこのソルは光属性(弱点属性が無い)という事で万能ヒーラーです。

勿論他の能力も有能なので出たら超大当たり!
即リセマラ終了!

2位:スサノオ

解説

光属性に次いで有能な闇属性ユニット。

非常に高い攻撃力に加え、自身のHP回復アビリティも持つので最後まで最前線で活躍が期待出来ます。

元々高い攻撃力を更に上げるアビリティも習得するので育てて間違い無し!
即リセマラ終了!

3位:オシリス

解説

闇属性の全体回復+バーストゲージアップのアビリティ持ちのユニット。

更に2ターン敵の攻撃全てを無効にするアビリティも持つという非常に貴重な存在です。

出たら超大当たり!
すぐ育成に入りましょう!

4位:アプロディーテ

解説

こちらも貴重な全体回復+自身へリジェネ効果付与を持つユニット。

更に他のアビリティも状態異常全体回復、連続攻撃確率アップなど有能なものが揃っている。

水属性である事だけが少々気になるものの、
全プレイヤーが最初から所持している”ニケ”と組み合わせれば安定性は抜群。

5位:メタトロン

解説

光属性でありながら攻撃力高い事に加え、バーストダメージアップ、攻撃力アップ、敵の防御力ダウン、即バースト発動可能と非常に有能なアタッカーユニット。

HPの低さが少々気になるものの、入手しておけば火力不足に悩む事はほぼ無くなるハズ。

6位:ユピテル

解説

素の状態で見ると最高の攻撃力+自己再生能力を持つ有能なアタッカーユニット。

雷属性ではあるものの攻撃力とタフさを兼ね備えているのでどこでも活躍出来ます。

相手が弱点属性だった場合は右に出る者無し。

7位:トール

解説

元々高い攻撃力を持ちながら自分のHPが少ない程大ダメージ+自分のHP回復というアビリティを持つ。

麻痺やダメージアップのアビリティも備えるので、ピンチをチャンスに変えられる貴重なユニットです。

8位:ブラフマー

解説

高い攻撃力に加え、自己再生+防御力アップのアビリティを持つ。

確実に連続攻撃を行えるアビリティも習得するので、入手出来ればパーティーの強力な火力源となります。

9位:クー・フーリン

解説

総合ステータス自体が高く、1~3ターン敵の攻撃全て無効&自分の攻撃力アップという強力なアビリティを所有しているユニット。

更に2ターンの間必ず3段攻撃、自身のバーストゲージ上昇なども使用出来るので使い勝手も非常に良い。

10位:タナトス

解説

高い総合ステータスに加え、全体闇属性攻撃+αのアビリティが強力。

また確実に連続攻撃出来るアビリティも習得するのでアタッカーとして十分な活躍が期待出来ます。

【注意】

コチラの記事にも記載したよう、神プロは非常にSSRの種類が多いのでSSRユニットが出た時点で超大当たりである事を前提に置いて参考にして下さい。

一点狙いは至難の業ですしSSRはどれも強力です。

その為、個人的にはランキングに固執し過ぎず、ランキングになくてもSSRが出た時点を妥協点にする事をおすすめします。