スマホ版DQ4攻略「4章:アッテムト~アッテムトの炭鉱」

Pocket

第13弾!

前回に続き、一行は「キングレオ城」を目指す事になるのだがとあるイベントをクリアしないとストーリーが進行しないのでひとまず「ハバリア」へと足を向ける事に。

ハバリア

 港町「ハバリア」では現状得にイベントなどは無いものの、強力な装備が売っている。

今後の攻略の為、これらの装備を揃える為に暫く周辺でG稼ぎ兼レベルアップを行うのがおすすめ。

アッテムト

 「アッテムト」に辿り着くも、村は炭鉱から湧き出る原因不明のガスのせいで壊滅状態…。

 村の中には手紙を握りしめた亡骸も…。

 更に村を散策すると老人の話により、炭鉱に火薬がある事を知る。

一行は火薬を求め、村の奥にある炭鉱へと向かう事に。

アッテムトの炭鉱

 炭鉱内は全地下3F。

それほど長くは無いもののダンジョンになっている為、事前に装備や回復アイテムなどの準備を整えて挑もう。

地下1Fで手に入るのは占い師ミネアの専用武器、代名詞ともいえる「銀のタロット」が手に入る。

戦闘中道具として使う事で様々な効果を発揮するが時には…。

 地下3Fでは「火薬つぼ」を入手。

 しかし話によると、シケっているので派手な音をさせるぐらいしかもはや使い道は無いとの事。

果たして使う時は来るのだろうか…?

とにもかくにも、一行はキングレオの城へ向かう事になるのだが…、続きは次回更新にて!

お楽しみに!
※毎週日曜に更新連載!

・第14話「4章:キングレオ城-マーニャ&ミネア編完結-」