【夢100】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり最新星5キャラ

Pocket

「夢王国と眠れる100人の王子様(夢100)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

最高レア確率:星5 3.5%
       星4 17.9%
       星3 79.5%
※10連の場合は星4以上が1人確定

夢100のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードが終わると会話イベントが始まりますが、会話や解説は全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

会話は後からでも見返し可能です。

 アナウンスに従ってバトルを進めながら「操作方法」「スキル」について学ぶ事が出来ます。

 チュートリアルを終えると15名の中から好きな王子を1人選択出来ます。

【最初の選択は誰がおすすめ?】

ここで選べるキャラは性能差がほぼ無いので完全に好みで選択しても構いません。

ただ、しいておすすめするのであれば回復スキルを持つ「ヴィム」「アルフレッド」、ふんばりスキルを持つ「澄快」などが無難です。

 好きなキャラを選択したら、
1.メインストーリーを2-1まで進める(妖精石×2ゲット)
2.ストーリーを1人分読む(妖精石×1ゲット)
3.フレンドガチャを1回回す(妖精石×1ゲット)

1つは最初から所有している為、これで計5個の妖精石が揃うのでプレゼントから受取りを済ませ「ガチャ」へ。

【リセマラ注意点】

 2-1まで進める上で「フリー」と記載されたクエストは無視して構いません。
(これはドロップアイテムを全種類揃える事で初めて報酬を得られる特殊なクエストです)

 ここまででガチャを回して希望のキャラが出れば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

・星5を100%入手する方法

 ガチャ画面にある「リング交換所」では「リングのかけら」と星5キャラを交換する事が出来ます。

ただし引き換え対象は時期によって変わるという事に注意して下さい。

運が良ければ一点狙いしているキャラを入手出来る可能性も有るので、事前にチェックしておくのがおすすめです。

・イベント特効キャラも多数存在

 星100には特定のイベント時のみ強力な効果を発揮する、いわゆる「イベント特攻キャラ」が多数存在します。
(通常時でも十分強力ですが)

その為、場合によっては通常のプリンスガチャより限定ガチャを回す方が良い場合もあるので

・開催中のイベント
・そのイベントの報酬
・限定ガチャで出るキャラ
・そのキャラは通常時どのぐらい使えそうか

などは事前にチェックしておくのがおすすめです。

リセマラ当たり星5キャラ

アキト

エルフェン

ヴァスティ

フォイア

ハルディーン

カゲトラ

スペルヴィア

ルシアン

ティンプラ

ユリウス

フロスト

ギルバート

煌牙

ヒノト

カーライル

ラトレア

ジェラルド

桜花

ゲイリー

セフィル

ハナレ

リエル

ネロ

アマノ

ベガ

チェシャ猫

ペコ

イヌイ

ルルス

ロイエ

ダグラス

ディオン

オリオン

ザント

ヴァスティ

まとめ

星5の種類が多い&時間もそこそこ掛かるのでリセマラは程々に、攻略を進めながらタイミングを見てリング交換で好きな星5入手がおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:夢王国と眠れる100人の王子様
  • ジャンル:シミュレーション
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 3.0以上