【パラノーマルキス(パラキス)】最速リセマラ方法&ガチャ当たり星4

Pocket

「パラノーマルキス(パラキス)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :16回
最高レア確率:星4 1%
星3 11.7%
星2 87.3%
※10回スカウトで星3以上1体は確定

パラノーマルキスのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

詳細、効率的な方法は以下を参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードが済むと会話イベントが始まりますが、スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまうのがおすすめです。

 スキップを繰り返すと「名前入力」となります。

後からでも変更可能なのでリセマラ中はそのまま先へと進みましょう。

 バトルが開始されるので、アナウンスにそって「1-2」まで「ミッション」を進めます。

基本的な「操作方法」「攻撃方法」「スキル(スペシャル)」について教わりますが、オートバトルをON(バトル画面右上)にしておけば自動で進行するので楽です。

 バトル終了後、再び会話をスキップしていくと「チュートリアルスカウト」で3人のキャラが入手出来るので、それが済んだら「エージェント」をタップしてチーム編成のチュートリアルを受けます。

 編成を終えたらホームに戻り「プレゼント」から「ソウセキ(課金石)」を回収→「スカウト」へと向かいましょう。

 「プレミアムスカウト」で計16回程ガチャを行い、希望のユニットが出れば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

 課金石は「エージェント上限拡張」などに使用する事も可能です。

攻略を進めていくにつれ、所有エージェント枠がいっぱいになる可能性もかなりあります。

その為、運良く早い段階で高レアを入手出来た場合はそれ以上無理にガチャを回さず、後々の為に温存しておくのがおすすめです。

リセマラ当たり星4キャラ

エージェント名 排出率
清天 大成 0.08%
九頭見 燎原 0.06%
キース・ジョーカー 0.06%
小鳥遊 十和 0.08%
巴 樹木 0.06%
鍵音 惣右介 0.08%
五影堂 碧人 0.06%
神口 ココ 0.08%
宝生 エル 0.06%
藤原 湊 0.08%
逢坂 円 0.06%
月代 理人 0.05%
清水 暁 0.05%
堂島 轍 0.05%
新堂 世界 0.05%
一条 帝虎 0.05%
花神 棗 0.05%

まとめ

確率が低く一点狙いは難しいものの、ガチャ回数が多めなのは救い。

星4を1体は入手してスタートしたいところです。

アプリサムネ

  • 名前:パラノーマルキス