【黒騎士と白の魔王】ガチャ当たりSSRキャラ&最高率リセマラ方法

「黒騎士と白の魔王」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

所要時間  :15~20分
ガチャ回数 :6回or11回
最高レア確率:SSR 12.80%
SR 33.40%
R 53.80%

黒騎士と白の魔王のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードが済むとムービーが流れますが、ムービーは全てタップでスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばすのがおすすめです。

 ムービーを終えると初のバトルへ突入します。

基本的にはアナウンスに従うだけで大丈夫ですが「スキル(コマンド)」「無双」などを駆使して先へ進みましょう。

 再度ムービーが流れるのでスキップして先へ。

 名前や外見を決め、「ファイター」「ソーサラー」「ハンター」「ヒーラー」の中から“ロール(ジョブ/職業)”を決定します。

【リセマラ注意点】

ロールは後からでも変更可能ですが、
この後に引く1回目のガチャのみ、ロールによって排出SRorSSRが決まるので少し注意です。

 再度バトルになるので「1-3クリア」までクエストを進めましょう。

 1-3をクリアすると「レアガチャ」を1回無料で引けます。
※SRorSSR確定(排出キャラは選択しているロールによって異なる)

 「強化&進化」「編成」を済ませて「ホーム」へと戻りましょう。

①ギルド加入or設立を行うと魔宝石(課金石)×75が貰えるので忘れず受取り、ギフトボックスの中身も全て受け取ったら「②ガチャ」へと向かいます。

 ガチャを回して希望のキャラが出れば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・10連ガチャを引く

1-3クリア時点から更に5分程掛け、1-5まで進めれば10連ガチャ1回分の魔宝石が貯まります。

通信環境が悪い(ダウンロードに時間が掛かる)などの問題が有る場合、10連が引けるところまで進めて効率良くリセマラを行いましょう。

・ガチャを回す時の注意

ガチャは種類により、何が出やすいかが異なります。

画面上部で切り替えられるので、少しでも欲しいキャラ排出率の高いガチャを選択しましょう。

リセマラおすすめランキング

ファイターにおすすめSSR

ジャンヌダルク

ソーサラーにおすすめSSR

ニーズヘッグ

ハンターにおすすめSSR

ポセイドン

ヒーラーにおすすめSSR

ヘラ

その他当たりSSR

ペルセウス

トール

アンドロメダ

バルドル

ベルゼブブ

ペルセポネ

リヴァイアサン

アレキサンダー

アスモデウス

フレイヤ

まとめ

最高レア率が12.80%と非常に高いので、時間こそ掛かるもののSSR2体以上を狙うのも十分有りです。

【ねんどの無人島】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【ねんどの無人島】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【スカルガールズ】リセマラ方法&ガチャ当たりゴールドキャラクター
【スカルガールズ】リセマラ方法&ガチャ当たりゴールドキャラクター