【ツキノパラダイス(ツキパラ)】リセマラ方法&最新ガチャ当たり星4

「ツキノパラダイス。(ツキパラ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :8回~10回以上
最高レア確率:星4 3%
       星3 17%
       星2 80%
※10連ガシャの場合は星3以上が1人確定

ツキパラのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードが済むと始まる会話イベントは画面右上→エンドでスキップ可能なので時間効率重視の場合は全て飛ばしてしまうのがおすすめです。

 「名前編集」→「アバター着せ替え」と進みますが、後からでも変更可能なのでリセマラ中はそのまま「OK」を選択して進みましょう。

 2種類のチュートリアルガチャから1種類を選び、6連を引く事が出来ます。
※選択した方のガチャから6人を入手(固定)

 「LIVE(メインコンテンツ)」が始まるので、画面上部から落ちてくる「ノーツ」に合わせて画面をタップしましょう。
※曲のタイミングと自分の中のタイミングが合っていない場合、後で調整可能です。

 「ツキノ寮」についてチュートリアルが始まるのでアナウンス通りに指示していきましょう。

ツキノ寮では他のメンバーが部屋に遊びに来て友好度を深めたり、あるアイテムを使えば会話を覗き見る事も…!

 最後に「ツキノボード」に関してのチュートリアルです。

ツキパラではこのツキノボードを解放する事でステータスアップやスキル習得を行えます。

条件を満たせば「裏ツキノボード」も出現して更なる強化も可能に!

 「プレゼント」「ミッション」から「ツキノジュエル(画像)」を受取り「ガシャ」へ。

 ここまでで希望のキャラが出れば本格的な攻略へ、出なければアンインストールしてリセマラ開始となります。

ただし、+5分程でガチャ回数を2~3回増やす方法も有るのでお好みでもう少し進めるのも有りです。
→リセマラ前に知っておきたい事

リセマラ前に知っておきたい事

・ガチャ回数を増やす方法-その1-

 「ホーム画面」→「ドラマ」と進み、各ストーリーを閲覧する事で報酬を得られます。

ストーリーはスキップ可能(後で見返し可能)なのでどんどんスキップすれば10連分(計250)程度の課金石は数分で貯まり、レベルも簡単にアップします。

・ガチャ回数を増やす方法-その2-

 「ミッション」にはプロフィール編集やお出迎え設定など数秒で終わるものも数種類存在します。

得られる課金石は少ないですが、あと僅かに足りない…という時は活用しましょう。

・ツキノジュエルの使い道

 ツキパラでのキャラ強化はツキノボードを解放する事で行い、通常この解放は特殊アイテムを使用する必要があります。

しかしツキノジュエルを使えば無条件に解放する事が出来るので、アイテムが揃いにくくなる中盤~後半に備えてある程度残しておくのもおすすめです。

リセマラおすすめランキング

※全てレベル上限最大まで解放、レベル最大時ステータスとなります。

睦月 始[物忘れ草]

如月 恋[アバンタイトル]

弥生 春[物忘れ草]

卯月 新[Rainy Day]

皐月 葵[Rainy Day]

水無月 涙[一緒に歌おう]

文月 海[Celestite]

葉月 陽[DA☆KAI]

長月 夜[DA☆KAI]

神無月 郁[一緒に歌おう]

霜月 隼[Celestite]

師走 駆[アバンタイトル]

まとめ

最高レア排出率が高めなので一点狙いでもしない限り、SSRはほとんどの人はそれ程苦労せず取れるハズです。

効率良くリセマラしてサッとスタートしちゃいましょう!