【ディズニータッチタッチ】リセマラ不要!序盤攻略&効率良くガチャ

「ディズニー タッチタッチ」のガチャ対象にはレアリティの概念が無いのでリセマラは不要です。

ただし排出アイテムは攻略に役立つので、序盤から効率良くガチャする方法&どんなゲームなのかをご紹介!

魔法のえんぴつで間違い探し!

 基本的には時間内に決められた数の間違いを探すのみ!
※タップはどちらの画面でもOK

 「お助けアイテム」も用意されているのでどうしてもクリア出来ない場合は使ってみましょう!

 ストーリーは不思議な嵐でおかしくなってしまった本の間違いを正し、本を元通りにしようという物語!

ストーリーをクリアしていくと…

 本は少しずつ元の姿に!

 『アナと雪の女王』『ズートピア』『塔の上のラプンツェル』『モアナと伝説の海』などなど、ディズニーの人気作品の名シーンでまちがい探しを楽しみましょう!
※新しい本は作品の”魔法のえんぴつ”を入手するか、規定ステージをクリアする事で解放

魔法のえんぴつで攻略が有利に!

 魔法のえんぴつは様々な「スキル」を持ち、それによって攻略を有利にする事が出来ます!
※えんぴつを使えるのは適した作品の本のみ(例:アリエル→リトルマーメイドの本でのみ使用可能)

 更に間違い探し中はゲージを溜める事でお助けアイテムが使えるようになったり、
間違いが見つからない状態が続くと代わりに見つけてくれたり、
レベルアップすると得点ボーナスが付くなどの効果も!

単純な間違い探しだけじゃない!?

 ステージを進めていくと画面が時間と共にスライドしていく「スクロール」、左右が反転している「ミラー」、アップになっている場所を見つけ出す「ズーム」などなど、遊び心満載のゲームモードも用意!

単純な間違い探しアプリと侮るなかれ!

序盤で効率良くガチャを回す方法

ディズニー タッチタッチのガチャ排出率は全て同じ(ピックアップ中除く)なので、特にどれが当たりというものはありません。

ただし魔法のえんぴつは本の解放にも関係しますし、多く持っているにこした事は無いので効率良く回す方法をご紹介しておきます。

 1.1-5までクリアしてチュートリアルを終えます
2.「①ギフト」からダイヤを全て受取ります
3.「②コイン」からダイヤをコインに全て引き換えます
※出来るだけまとめて引き換えた方がボーナス分トク
4.「③マジックルーム(ガチャ)」へ向かいます
5.プレミアムマジック優先で回せるだけ回しましょう

【どうしても欲しいキャラがいる場合】

1.ゲストログインでプレイ
2.ヘルプ→アカウント連動と進む
3.表示されるいずれかの方法で連動
4.アプリをアンインストール
5.再度ゲストログインでプレイ開始

以下の手順を行うとデータを消せるので、希望のキャラを入手するまでリセマラするのも有りです。

まとめ

個性的なゲームモードが沢山有り、キャラも可愛いです。

個人的には何より子供と一緒に楽しめる内容という部分が非常に高ポイントでした。

アプリサムネ

  • 名前:ディズニー タッチタッチ