【アルスラーン戦記 戦士の資格】ガチャ当たり星5&リセマラ方法

「アルスラーン戦記 戦士の資格」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星4~星5ユニットもご紹介!

ガチャ回数 :3回
最高レア確率:星5 3%
       星4 20%
       星3 77%

アルスラーン戦記 戦士の資格のリセマラは「アンインストール→再インストール」で行えます。
※アカウント登録はしないよう注意

最高速リセマラ方法

 データダウンロードが済むとオープニングが流れますが、スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 オープニングを終えると数回の会話イベント→戦闘チュートリアルと進ますが全てスキップ可能なので飛ばしてしまうのがおすすめです。

詳しい戦闘方法などは後で「ヘルプ」からも確認可能になっています。

 自由に操作出来るようになったら「招集(ガチャ)」へと向かいましょう。

1ページ目のガチャは課金者専用なので左右の矢印でページを切り替え、「王奪還への序章ガチャ」を回せるだけ回せます。

ここまでで希望のキャラが出れば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

 ガチャに必要な「紅玉(課金石)」は大工小屋の拡張に使用する事も可能です。

そしてこの大工小屋を拡張しているかどうかは中盤~後半の効率を大きく左右する事になります。

その為もしリセマラ中に運良く1~2発で星5が出た場合、それ以上は無理に回さず今後の為に温存しておくのも有りです。

リセマラおすすめ当たりキャラ

星4将兵一覧

キャラ名 排出率
[心優しき主君]アルスラーン 1.82%
[華麗なる武芸]アルフリード 1.82%
[武への偏り]アンドラゴラ三世 1.82%
[最強の老将]ヴァフリーズ 1.82%
[忠誠を誓いし侍童]エラム 1.82%
[神業の弓]ギーブ 1.82%
[重んじる騎士道]シャプール 1.82%
[妖しき美貌]タハミーネ 1.82%
[愛馬と共に]ダリューン 1.82%
[張り巡らす知略]ナルサス 1.82%
[精霊の声]ファランギース 1.82%

星5将兵一覧

キャラ名 排出率
[王太子の覚悟]アルスラーン 0.50%
[王太子の兄弟子]エラム 0.50%
[飄々とした実力者]ギーヴ 0.50%
[黒衣の騎士]ダリューン 0.50%
[政戦両略の鬼才]ナルサス 0.50%
[絶世の美女]ファランギース 0.50%

まとめ

最短レベルの短時間さ&排出率も悪くないので是非最高レアの星5を1体は獲得したいところです。

一点狙いでも無ければそこまで苦労する事なくスタート出来ます。

アプリサムネ

  • 名前:アルスラーン戦記 戦士の資格
  • ジャンル:ストラテジー