【ガールズリボーン】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「ガールズリボーン(ガルリボ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :5回
最高レア確率:星5 6%
       星4 7%
       星3 87%
※2017/5/11 メンテナンス開始まで

ガールズリボーンのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えますが、ちょっとした工夫でガチャ回数を倍以上に出来るので詳しい流れを以下に記載しておきます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えるとオープニングが開始されます。

スキップは不可ですが、タップ連打で素早く終えてしまいましょう。

 オープニングが済むとバトルに突入するのでアナウンスにそって攻略を進めていけば問題ありません。

 会話イベントとなりますが、バトル中以外の会話はスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまうのがおすすめです。

 「ユーザーネーム」を決め、会話イベントを終えると再びバトルになります。
※効率よくリセマラを行う場合、ユーザーネームはそのままがおすすめです。

 バトル→会話イベントの流れになりますが、こちらもアナウンス通り進めていくだけで問題ありません。

 バトルを終えると「リリース記念ガチャ」を1回回せます。
(ここまで3分程)

 「キャラ強化・進化」「スキル」などを学びながらストーリーを「1-4」クリアまで進めましょう。

【リセマラ時短アドバイス】

 1-4まで進める上で何度か自由に操作する場面が有りますが、その場合は最も攻撃力の高いキャラ最優先で消すようにしましょう。

そうする事で基本的に全戦1ターン撃破で突破出来ます。

 1-4をクリアすると「キャラコミュ」のチュートリアルが開始されるので、アナウンスにそって「なでなで」「ギフト」で親密度を上げましょう。

 ホームから「ガチャ」→「リリース記念ガチャ」と進み、ガチャを1回回します。

ここまでで希望のキャラが出れば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始です。

ただし5/11までなら+2分でガチャ回数を増やせるので、下記リセマラ前に知っておきたい事も是非ご参考に。

リセマラ前に知っておきたい事

・+2分でガチャ回数倍以上

※5/11メンテ以降は不可になります。

1.ホームから「その他→ユーザーコード発行」と進み、自分の名前とIDをメモ
2.ホームから「お知らせ→リリース記念キャンペーン開催中」をタップ
3.「アイテム受取はコチラから」のURLをタップ
4.1でメモした名前とIDを入力して「特典を受け取る」をタップ
5.ゲーム内メールボックスに900ジェムが届く

上記手順を行ってもアンインストールすればデータは消えるのでリセマラに支障はありません。

5/11までの期間内にリセマラを行う方は、効率が倍以上になるので是非活用しましょう。

リセマラおすすめランキング

1位:マーリン

リーダースキル

【攻撃力増加(大)】
全体攻撃力40%増加

アクティブスキル

【策士の戦術・緑黄紫の赤】
緑色、黄色、紫色のパネルを赤色パネルに変換

2位:オーディン

リーダースキル

【最後の反撃(大)】
体力50%以下の時、与えるダメージ60%増加

アクティブスキル

【属性攻撃力増加】
2ターンの間、優勢属性による追加攻撃力100%増加

3位:ルシファー

リーダースキル

【コンボの美学(大)】
3リンク以上の時、与えるダメージ60%増加

アクティブスキル

【不死身】
2ターンの間、味方が50%の確率で死なない

4位:エイダ

リーダースキル

【闇黒の剣(大)】
闇属性攻撃力80%増加

アクティブスキル

【策士の戦術・赤緑青の紫】
赤色、緑色、青色のパネルを紫色パネルに変換

5位:モリアン

リーダースキル

【闇黒の盾(大)】
闇属性体力80%増加

アクティブスキル

【回復(最大体力)】
最大体力の50%回復

6位:キョンシー

リーダースキル

【大地の盾(大)】
木属性体力80%増加

アクティブスキル

【回復(最大体力)】
最大体力の50%回復

7位:ヴァルキリー

リーダースキル

【光の盾(大)】
光属性体力80%増加

アクティブスキル

【最大HP増加】
2ターンの間、最大体力100%増加

8位:ウンディーネ

リーダースキル

【氷の盾(大)】
水属性体力80%増加

アクティブスキル

【最大HP増加】
2ターンの間、最大体力100%増加

まとめ

一点狙いでも頑張れば十分狙えます。

一点狙いでなく、特にこだわりがなければ星5自体はかなり狙いやすいので、いずれにしても最低1体は星5を入手してのスタートがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:ガールズリボーン

※本作は2017年8月31日(木)12時00分をもちましてサービス終了となりました。