【クロスリバース(クロリバ)】ガチャ当たりSランク&最速リセマラ方法

2017.06.05

8件

Pocket

「クロスリバース(クロリバ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :19回~33回
最高レア確率:S 2%
       A 48%
       B 50%

クロスリバース(クロリバ)のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「プレイヤー名」を決めましょう。

 会話イベントはスキップで早送り可能なので、時間効率重視の場合は飛ばしてしまうのがおすすめです。

 初のバトルとなるので「基本スキル」「スキル」を駆使ながら攻略を進めて行きます。

基本的にはアナウンスに従って操作するだけでOKですが、
一部フリーバトルになるのでスキルを活用して倒しましょう。

 再度会話イベントが始まりますがこちらもスキップで飛ばせば時間効率UPになります。

 「①プレゼント」から「魔王石(課金石)」を全て受取り、「②ガチャ」へと向かいます。

10連ガチャは1回分お得なので10連ガチャから優先的に回しましょう。

ここまでで希望のユニットが手に入らない場合はアンインストールしてリセマラ開始。

手に入った場合は以下へ。

 ガチャ画面のタブを「チケット」に切り替えて「引き直しガチャ」を回しましょう。

これで希望のSランクユニットをもう1体入手し、本格的な攻略の開始となります。

【リセマラ注意点】

引き直しガチャは文字通り何度でも引き直せますが、一部のユニットは排出されません。

詳しくは下記(引き直しガチャ排出キャラ一覧)をご参考に。

リセマラ前に知っておきたい事

・引き直しガチャ排出キャラ一覧

引き直しガチャで排出されるキャラは以下のみとなります。

サラやイリスを始めとする六英雄、四魔衆、四神は排出されないので注意して下さい。

マグマドラゴンワーム マグマバスター
ウルフコマンダー 吸血姫モルモー
火炎武者将軍 火炎の騎士
エクスカルゴン 哀姫パンシー
ガビアルマン 流水の騎士
サハギンキング 深海の帝王
トサカマスター 樹王の騎士
蛇姫メドゥーサ 砂塵の魔王
タロス 天界樹
ライトリザードノン 黄金の騎士
サンダーペガサス 裁判神官
雷姫ヴァジュラ エキドナ
デュラハン ディアボロクロス
ヘルズスコーピオン ヘルズマシーン
闇姫リリス

・武器の存在も重要

 ガチャには「ユニットガチャ」「装備ガチャ」の2種類が存在します。

装備も戦力を大きく上げる効果が有るので、出来れば早い段階でSランクキャラを入手してS武器入手も狙いましょう。

・ショップでアイテム購入

 「アイテムショップ」では魔王石を使い、進化の輝石を始めとした進化素材や回復アイテムなどの購入も出来ます。

特にサラの進化には進化の輝石が2個必要なので、後々の事を考えて魔王石を一部温存しておくのもおすすです。

・有能スキル持ちに注意

 クロリバでは「スキル継承」により、キャラからキャラへスキルを移行させる事が可能です。

Aランク以下のキャラもスキルだけ見れば有能も多いので、低ランクだからとスキル確認もせず強化素材などに使ってしまわないよう注意して下さい。

リセマラおすすめランキング

Sランク当たりキャラ

※サラは最強クラスなものの最初から所有しているのでイリス狙いがおすすめと良く言われていますが、同一キャラは限界突破材料に使えるのでサラでもOKです。
というより、現時点では個人的にサラの方がおすすめ。
(詳しくは後記)

イリス

リーダースキル

闇属性ユニットの魔攻が25%上昇し、敵から受ける魔法ダメージが10%軽減される

特性

敵に与える魔法攻撃ダメージを35%強化し、敵から受ける魔法攻撃ダメージを35%軽減する。

サラ

リーダースキル

光属性ユニットの攻撃力が25%上昇し、敵から受ける物理ダメージが10%軽減される

特性

敵に与える物理攻撃ダメージを35%強化し、全ての状態異常への耐性が100%増加する

教皇ドラグナー

リーダースキル

火属性ユニットの攻撃・速度・魔攻が25%上昇する

特性

敵に与える魔法攻撃ダメージを40%強化し、敵から受ける魔法攻撃ダメージを205軽減する

南帝・朱雀

リーダースキル

火属性ユニットの魔攻が40%上昇し、戦闘開始時のSPが1増加する

特性

敵に与える魔法攻撃ダメージを50%強化する

氷塊ブリーガ

リーダースキル

水属性ユニットの攻撃・魔攻・HPが25%上昇する

特性

敵に与える魔法攻撃ダメージを40%強化し、敵から受ける魔法攻撃ダメージを20%軽減する

東帝・青龍

リーダースキル

水属性ユニットが敵に与えるブレスダメージを30%強化し、敵から受けるブレスダメージを20%軽減する

特性

敵に与えるブレス攻撃ダメージを50%強化する

魔神ゾルゴ

リーダースキル

木属性ユニットの攻撃・魔攻・HPが25%上昇する

特性

敵に与える物理攻撃ダメージを40%強化し、敵から受ける物理攻撃ダメージを20%軽減する

北帝・玄武

リーダースキル

木属性ユニットのHPが40%上昇し、味方への回復効果が40%強化される

特性

味方への回復効果を50%強化し、敵から受ける物理攻撃ダメージを20%軽減する

西帝・白虎

リーダースキル

光属性ユニットの攻撃が40%上昇し、戦闘開始時のSPが1増加する

特性

敵に与える物理攻撃ダメージを50%強化する

屍鬼アスモダイ

リーダースキル

闇属性ユニットの攻撃・魔攻・HPが25%上昇する

特性

敵に与える物理攻撃ダメージを40%強化し、敵から受ける物理攻撃ダメージを20%軽減する

Sランク当たり武器

サラの聖剣

イリスの妖杖

ドラグラーの焔爪

ブリーガ凍杖

ゾルゴの重槌

アスモダイの虚剣

最強キャラに関して

神竜バハムート
リーダースキル

光属性ユニットの攻撃が50%上昇し、毎ターンHPが1200程度回復する

特性

敵に与える物理攻撃ダメージを40%強化し、敵から受ける魔法ダメージを20%軽減する

超有能なスキルを持つこのユニットは、ノーマルクエストクリア後の裏ダンジョン「神への挑戦(超高難度スペシャルクエスト)」をクリアすると手に入る「バハムート」を進化させる事で入手出来ます。
※ガチャ入手は不可。

単体でもほぼ最強クラス(個人的には最強)なのですが、初期所有の「サラ」と組み合わせればパーティーとして更に強力になるのがSランク当たりキャラにてイリスよりサラの方がおすすめと記載した理由です。

また、サラはバハムート討伐クエをクリアする上でもそこそこ適しています。

ガチャ排出キャラより有能なバハムートなのでリセマラ不要と思う人も居るかもしれませんが、ゲット(討伐)する為には当然強力なキャラが必要なので最初に強力なキャラを入手してから始めるのがおすすめです。

まとめ

かなりリセマラしやすい部類なのでSキャラ1体に加え、S武器も狙いたいところです。

引き直し券は希望のキャラし、そのキャラのリーダースキルにそった属性のキャラ入手に使いましょう!

アプリサムネ

  • 名前:クロスリバース

    • 名無し
    • 2017年 7月 03日

    914014231

    宜しくお願いします

    • 名無し
    • 2017年 6月 26日

    918244171
    新規キャンペーン魔王石×5倍が3日間増えます
    よろしくお願いします!

    • Nikorin
    • 2017年 6月 05日

    Nikorin :
    面倒くさくてリセマラしなかったですが、またオススメキャラとかスキルあったら参考にさせてくださいな(´ω`)

    • Nikorin
    • 2017年 6月 04日

    アルスさん、おひさぁ~(´ω`)
    ゲーム内のアルスさんがアルスさんかしら?笑

      • アルス
      • 2017年 6月 04日

      おおお!お久しぶりです!w

      ゲーム内のアルスさんがアルスさんですw

        • Nikorin
        • 2017年 6月 04日

        面倒くさくてリセマラしなかったですが、またオススメキャラとかスキルあったら参考にさせてくださいな(´ω`)

          • アルス
          • 2017年 6月 05日

          またさりげなく更新するので是非参考に!w

    • 名無し
    • 2017年 5月 31日

    918970330

    よろしくお願いします。