大人気ガンアクション完結編!シルエット少女3【リセマラ不要】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

累計50万ダウンロードを突破した大人気ガンアクションゲーム『シルエット少女』シリーズの第三弾が遂に登場!!

楽しい旅行
誰もがそう思っていた異世界での旅は、新たな事件の幕開けだった
なぜ少女だけがシルエット世界の適合者となったのか
なぜXは調律者となったのか
シルエット世界の真実とは

「武器よさらば」

無料スマホゲーム「シルエット少女3」の序盤攻略&どんなゲームなのかをレビュー!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

・前作→シルエット少女2
・前前作→シルエット少女

タップだけの簡単操作!

 基本的な操作は「ジャンプ(ロングタップで大ジャンプ)」のみ!

敵と同じ高さになると自動的に攻撃するが、敵の攻撃に当たったり穴に落ちるとダメージを受けるのでHPが0にならないよう先へ進んでいこう!

 ステージの最後には強力なボスが登場したり、ステージによって操作方法が変わる事も!

 更に今作からは武器の種類も増え、
自由に武器を持ち替える事も出来るように!

 「おやつ」を使えるようになれば少女が一時的にパワーアップ!

 ボスと倒すと「ストーリー」が進行!

果たしてエンディングの先に待つ結末とは…!?

少女を強化!

 ・ステージ上のコインを獲得
・走った距離に応じて
などの方法で手に入る「ポイント」を使えば少女を強化可能!

「攻撃力」「防御力」「HP」は勿論、多段ジャンプを行えるようになる強化項目も!

 また、ボスを倒した時には「コスチューム」が手に入る可能性も有り!

コスチュームは所持しているだけで効果を発揮するが、勿論見た目もバッチリ変わるので色々と集めてみよう!

稀に登場する「レアモンスター」を倒せばレアなコスチュームもゲット!

 入手した武器、おやつ、コスチュームなどは「強化チケット」を使えばパワーアップ!

 「ミッション」をクリアすればレアな武器や強化チケットを入手出来る!

【序盤攻略のコツ】

・広告動画出現時は出来るだけ見る
・攻撃力最優先で強化
・端数で防御や最大HP強化
・2段ジャンプは早めの習得がおすすめ
・強化チケットはコインスコアUPかランスコアUPへ重点的に使用
・前のステージに戻った方が稼ぎ効率が良い場合も
・敵をあえて1体だけ残したまま稼ぎ続ける

 特に妖精ステージ(2章)などではこのように敵を1体残し、画面上部にいるだけで暫く稼ぎ続けられます。
(ランスコアUPコスを強化していれば更に効率アップ)

ただし敵は暫く倒さないと攻撃速度上昇&いきなり同じ高さへ移動してくる事も有るので注意。

・手汗が最大の敵

高難易度ステージも登場!

 一度クリアしたステージには「チャレンジ」が登場!

敵が非常に強くなる(1章でさえ攻撃レベル90程度では厳しい)が、その代わりクリアすればレア武器ゲットの可能性も!

十分に強くなったと感じたら挑戦してみよう!

またまた前作の正当パワーアップ版!

シリーズファンにとって変化球ではなく、”正当に”パワーアップしてくれるというのは何より嬉しいところ。

しかも攻撃相殺も実装!

更に前回のあらすじを一気読み可能なので、今作初プレイの人も安心して遊べるという部分も◎

相変わらず、
・ハクスラ感高し
・爽快感高し
・やりこみ度高し
・スタミナ無し
・世界観も素晴らしい

ので未プレイの人は一度は遊んで頂きたい一作。

  • 名前:シルエット少女3

「武器よさらば」
「天華百剣-斬-」
「スマッシュタップ」