【幻獣契約クリプトラクト】最新リセマラ方法&最新ガチャ当たり

Pocket

「幻獣契約クリプトラクト」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりユニットもご紹介!

ガチャ回数 :17回
最高レア確率:公式発表無し

幻獣契約クリプトラクトのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終え、「名前」を決めるとオープニング→会話イベントと続きますがスキップ可能なので時間効率を上げる為に飛ばしてしまうのがおすすめです。

【リセマラ時短ポイント】

会話イベントが何度か有りますが、ほぼ全てスキップ可能なので飛ばせる部分は飛ばしてしまいましょう。

ただし後から見返しは不可なので本格的な攻略を進める前に一度は見ておくのもおすすめです。

 「[騎士]アベル」「[探求の]メルトリッテ」「[従騎士]フラン」の中から1体を選択します。

【最初の3体は誰がおすすめ?】

最初に選べるこの3体はノーマルガチャでも排出され、すぐに3体以上に強いキャラはゴロゴロ手に入るので完全に見た目で選んでOKです。
(使う事の無い人がほとんどです)

 会話をスキップしていくとバトルに突入するので「攻撃」「スキル」の使い方を学んでおきましょう。
※アナウンス通り進めるだけでクリアです。

また、このバトルを終えると「[預言者]マニス」が確定で仲間となります。

 「強化合成」「編成」についてのチュートリアルが開始されます。

 再度バトルに突入しますが助っ人が来るまで絶対勝てないので、普通の攻撃のみ繰り返して素早くこちらのHPを敵に削ってもらいましょう。

 バトルを終えると1回のみ「ナディアの贈り物ガチャ(星5確定)」を引く事が出来ます。

 後はホームで「プレゼント」「ミッション」から「オーブ(課金石)」を受取り、「ガチャ」へと向かうだけです。

 ガチャを回せるだけ回して希望のキャラが出れば本格的な攻略へ、出なければアンインストールしてリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

・時期で排出キャラが異なる

 幻獣契約クリプトラクトにはいわゆる「期間限定ガチャ」が多く存在し、そのタイミングでしか入手出来ないキャラが数多く存在します。

詳しくは「期間限定キャラ一覧」の方へ記載しますが、絶対欲しいキャラが居る場合は事前に今どのキャンペーン中なのかを確認しましょう。
※開催中キャンペーンはゲーム内で確認可能

・期間限定キャラ一覧

超召喚祭
[秘書官]リズ [約束の少女]アテナ
[猫神の巫女]パステト [第一皇子]アストリア
[闇の神子]グノシス [吸血皇姫]リリアンヌ
[東国の姫君]スズシロ [蠍炎]スコルピオネ
[傾城]イロハ [黒雪姫]ノワール
[春呼ぶ扇]コノハナサクヤ

召喚祭
[第二皇子]ハウザー [夢見の眠姫]レム
[魔海の姫]ペトラルカ [火星の子]ジュディス
[神の代行人]メタトロン [軍神乙女]オルレア
[自由の乙女]リディ [白銀の水星]スフィア
[牙の狐狼]フェンリル

超召喚祭&召喚祭
[戦場乙女メリッサ] [光剣の姫君]フローゼ

ヒロイン・オブ・セントレア
[灰被り姫]アシュリー [聖夜]ペルシャ=ルー
[少女]ミュゼット [冥土]アデルライト
[発明の乙女]シャラン [音色]ハーメルン
[戦う台所]マールテイト [犬巡査]ハウリィ
[双星]ジェミ&ジェニ [魔性の筆]イーゼル

クリプトラクトコレクション
[千年姫]フランシール [舞姫]フルート
[光の巫女]ミトラ [狩猟民]エリニャ
[冥王星の子]エリシア [子猫令嬢]ラグドール
[鋏人形]エカテリーナ [鈴拳]メイリン
[教団の護衛]イーリス

リセマラおすすめキャラ15選

最高レアの数が非常に多い為、最高レアの中でも超大当たりのキャラのみ抜粋しました。

この中ならどれが出てもリセマラ即終了レベルです。

キャラ名 限定ガチャ名
[死霊使い]エルヴィー なし
[音色]ハーメルン ヒロイン・オブ・セントレア
[子猫令嬢]ラグドール クリプトラクトコレクション
[第一皇子]アストリア 超召喚祭
[火星の子]ジュディス 召喚祭
[第一皇女]フローゼ 超召喚祭&召喚祭
[傾城]イロハ 超召喚祭
[秘書官]リズ 超召喚祭
[白銀の水星]スフィア 召喚祭
[犬巡査]ハウリィ 超召喚祭
[剣姫]ソニア なし
[花形スター]オペラ なし
[神の代行人]メタトロン 召喚祭
[鈴拳]メイリン クリプトラクトコレクション
[貧乏くの一]ナユタ なし

まとめ

最高レア排出率こそ明記されていないものの、試しに200連程回してみた体感だと10%前後は有りそうです。

10連で最高レア3体同時排出もあったので、最高レア自体はゴロゴロ出ます。

また、攻略進行上で回せるガチャ数も多めとなっています。

アプリサムネ

  • 名前:幻獣契約クリプトラクト
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 6.1以降/Android 4.0以上

【ぐでたま(ぐでせか)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【ぐでたま(ぐでせか)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】