【ルナプリfrom天使帝國】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5

Pocket

「ルナプリ from 天使帝國」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5ユニットを解説付きでご紹介!

ガチャ回数 :12~23回
最高レア確率:超大当たり(星5) 3%
大当たり(星4) 27%
当たり(星3) 70%

ルナプリのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

【注意点】

・最初のデータダウンロードだけでも6分程必要です。

・Androidユーザーの方は端末側で「設定→アプリケーション管理→ルナプリを選択→ストレージ→データ消去」の方がインストール時間を短縮出来る分早くリセマラを繰り返せます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると会話シーンとなりますが、画像にもあるようにスキップ可能(後から見返しも可能)のでリセマラ中は飛ばしてしまいましょう。

 会話シーンを終えるとそのままバトルに突入します。

普通に戦ってもまず苦戦はしませんが、このバトルの間はスキルが使い放題なのでスキルを連発する事で素早く終える事が可能です。

 再び会話シーンになりますがこちらもスキップで飛ばしてしまいます。

 会話シーンが終わったらチュートリアルにそって、
・メインクエスト1-2までクリア
・探索クエスト1回クリア
まで進めていきましょう。

 探索クエストを終えたら「入門召喚ガチャ」を1回引く事が出来ます。

 続いてギルドへの加入を促されますが、この時点では加入しない事も可能なのでまだ入りたくない場合は「ビギナーズギルド選択→ホーム選択(画面右上)」とタップして戻りましょう。

 ホームに戻ったら「①プレゼントボックス」「②実績」から月光石を受取り、「③ガチャ召喚」へと向かいます。

ここまでで「キャラ召喚」を行って希望のキャラが出れば本格的な攻略へ、出なければアンインストールしてリセマラ開始となります。

※事前にリセマラ前に知っておきたい事にも目を通して頂ける方がおすすめです。

リセマラ前に知っておきたい事

・ガチャ排出は欠片の場合も…

 ルナプリのガチャは「キャラ」が排出される場合と「欠片(一定数集めるとキャラを入手)」が排出される場合があります。
(星5が欠片ではなく、キャラとして排出される確率が3%)

キャラなら勿論いうこと無しなのですが、
欠片は最高レアキャラの場合75個も必要になるので注意しましょう。

リセマラでは欠片ではなくキャラを狙っていくのがおすすめです。

・ガチャ数回は数分で増やせる

 アンインストールやデータ消去を試す前に「新米任務」「実績」を覗いてみましょう。

特に新米任務は
・経験書を使用
・ソウルボードでスキルを1つ解放
・キャラに装備を1回装着
など1つ数秒でこなせる事で「月光石(課金石)」を大量に受け取れます。

さすがに1000個全て受け取るのは骨が折れますが、ガチャ3~4回分ぐらいなら数分で得られるので事前に確認しておくのがおすすめです。

リセマラおすすめランキング

レミィ

ソマリ

シャルダン

アンジェラ

セリーナ

フレイ

まとめ

個人的にガチャで欠片が排出されるケースは嫌いです…。

ただ本作は星5が欠片ではなく、キャラとして排出される可能性が3%というのがまだ救い。

本格的に攻略を進めた上でのガチャが欠片…では悲しいので是非最初に星5キャラを確実に獲得してからスタートするのがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:ルナプリ from 天使帝國