【アリーナマスターズ】序盤攻略&レビュー【リセマラほぼ不要】

Pocket

平均3分のスピーディーなバトルだから、カジュアルにプレイできる!

飽きる暇のない多彩なモード!
最高6人で楽しめるPVP!

「天華百剣-斬-」

無料スマホゲーム「アリーナマスターズ(Arena Masters)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

簡単操作でダイナミックバトル!

 「攻撃」「スキル」を繰り出してゲージを溜め、MAXになったら「究極スキル」を叩き込もう!

基本的にどのゲームモードでもオートターゲット機能が実装されているので、アクションやPvPに慣れていない人でも安心して遊ぶ事が出来る!

 キャラチェンジやオートバトルにも勿論対応!

テクニカルバトルを極めるも楽々プレイで進めていくもどちらでも自由!

個性あふれるヒーロー達!

 ゲーム開始時に「名射手 ウィンディー」「天才魔法少女 オズ」「鋼鉄拳 ベオベア」の3人の中から一人を仲間にする事が可能!
※主人公キャラは固定
※選ばなかった2人も後に仲間に出来る

 また、「クリスタル(課金石)」を使えば新たなキャラを直接購入する事も!

スキル効果などを良く確認した上で使いたいキャラを選択しよう!
※購入費用は全員一律(最初に選択出来る3人除く)
※チュートリアルをクリアすれば2体分の購入費用が手に入る

【誰を購入するのがおすすめ?】

 誰か一体だけ購入するというのであれば「ノリ」がおすすめ。

どれも一長一短であり誰が飛び抜けているという訳では無いもののスキルバランスが良く、何より現時点では唯一レジェンド(最高ランク)までのスキンが用意されているというのがおすすめポイント。

 入手したキャラ達には「装備品」に加え、様々な効果を持つ「聖杯」を装着する事で強化及びにカスタマイズが行える!

基本的に強化具合、キャラと聖杯の組み合わせが勝負を決めるといっても過言では無いのでじっくり自分なりのパーティーを考察してみよう!

多彩なコンテンツで勝利を掴め!

 プレイヤーレベルに応じて「空の塔」「ラーバエレメンタル」「アイアンゴーレム」「ノーマルバトル」「ランク戦」「フレンドバトル」などのコンテンツが解放!

本作は基本的にPvPがメインではあるものの一人プレイも充実!

ミッションをこなしながら効率良くレベルを上げていこう!

リセマラに関して

ゲストログインでプレイしている場合、アンインストールでデータは消えるので一応10分程あればリセマラは可能では有る。

その場合リセマラ対象は
・日本リリース記念ボックス(希望キャラが出ればクリスタル購入より遥かに得)
・その他装備ガチャ

となるが、どちらにしてもパーティー最大人数は2人なのでそこまでメリットは無いといえる。

早く初めて早くプレイヤーレベルを上げる方がおすすめ。

 更にランダム性の有る装備に関しても、ログインボーナスでレジェンドランク装備が得られる。

ある意味深い戦略バトルが楽しめる。

キャラが13種類しかいないのが少なく感じるものの、その分テクニックよりも装備の質や組み合わせが重要なPvPを楽しめるアプリ。

アクション能力の高さはあまり求められないので、その分戦いの前にじっくり戦略を練る楽しさも味わえる。

アクション苦手、でもPVPが好き、という人に遊んで頂きたい一作。

  • 名前:アリーナマスターズ(Arena Masters)

「天華百剣-斬-」
「#コンパス」
「ルナプリfrom天使帝國」

【マイオアシス-MyOasis-】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【マイオアシス-MyOasis-】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【アルカディア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たりS資質7~10キャラ
【アルカディア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たりS資質7~10キャラ