【にゃんこ島(にゃんスマ)】リセマラ方法&最新ガチャ当たりはSR+

Pocket

「にゃんこ島 スマッシュバトル(にゃんスマ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSR+もご紹介!

ガチャ回数 :2回
最高レア確率:公式発表無し

にゃんスマのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

ただしチュートリアルスキップが不可になり、受け取れるミッション報酬も減った事によってリセマラは行いにくくなってしまいました。

以下に最新のリセマラ方法を記載しておきます。

最高速リセマラ方法

 名前を決め、データダウンロードを終えると「オープニング→会話シーン」と続いていきます。

以前は会話シーンでチュートリアルスキップが可能でしたが、現在は出来なくなったのでそのまま会話を進めていくしかありません。

 バトルに突入するのでアナウンスにそって進めていきましょう。

にゃんスマのバトルは猫をひっぱり、敵にぶつけながら戦っていく“ひっぱりアクション”となります。

 バトルを終えると「おせわ」についてのチュートリアルが開始されます。

にゃんスマでは「エサやり」「ねこパンチ」「ねこダッシュ」など様々なお世話によって各キャラのステータスを上昇させる事が可能です。

 再度バトルを終え「1-2」をクリアすると「ガチャ」を1回行う事が出来るので回しましょう。
※この場面でもSR+まで排出される可能性があります。

 アナウンスにそって「1-5」をクリアするまでクエストを進めていきます。

 1-5をクリアしたら「プレゼント」から「猫目石(課金石)」を全て受け取ってガチャへ向かいましょう。

ここまでで希望のキャラが出れば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始となります。
※レアガチャ2回のミッション報酬(レアガチャ券)は貰えなくなったようです。

【リセマラ注意点】

環境が少し変わった為、この時点ではガチャ分の石が少し足りません。

ただし、「初心者ミッション」をクリアする事で2分程あれば石が貯まるので覗いてみましょう。

リセマラ前に知っておきたい事

 「ノーマルガチャ」でも一応SRキャラまでは排出される可能性有りです。

SRもSR+も排出率が明記されていないので、人にによってはリセマラがかなり長引く恐れもあります。

SRキャラでも十分強力なので滑り止め的な感じで忘れず回しておきましょう。

リセマラ当たりについて

リセマラで狙うべきおすすめは「SR+に進化出来るキャラ」となります。
※ガチャ排出は恐らくSRが最高

現在確認されているSR+一覧は以下の通りですが、全何種かは不明。

・水竜の加護 ウリューン&蘇る不死鳥 ニクス

・無双の僧兵 ニャンケイ

・空を優雅に舞うオデット

・森の賢者 エルフィ

まとめ

排出率がわからないというのが不安要素ですが、ある意味無制限にガチャを回せる最初だからこそ粘ってみましょう。

攻略進行上で回せる回数も多くないので…。

アプリサムネ

  • 名前:にゃんこ島 スマッシュバトル