【モバプロ2 レジェンド】リセマラ方法&ガチャ当たりUR一覧

Pocket

「モバプロ2 レジェンド」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :7~9回
最高レア確率:公式発表無し

モバプロ2レジェンドはアプリを消してもデータが残るので端末が2台必要になります。

更にTwitterアカウントも必要になる為、リセマラの敷居は高めですが詳細な流れを以下に記載しておきます。

最高速リセマラ方法

 「チーム名」「生年月日」を決めるとデータダウンロードが開始されます。
※チーム名は自分のチーム名を指し、ギルド名などとは異なります。

 データダウンロードが済むと早速「ガチャ(ノーマルエージェント)」を回せます。

モバプロ2レジェンドのガチャは数種排出された中から1人好きなキャラを選択するタイプです。

【リセマラ注意点】

 ここで選択するキャラは基本的に誰でも構いませんが、Rランクも排出されるので注意です。

最低限SRランクの中から選択するようにしましょう。

 ガチャを終えると「ストック」についてのチュートリアルが開始されますがアナウンス通りにタップしていくだけです。

 ストックが済んだら「チーム編成」となりますが、この段階では自動編成してくれるので特に考えて操作する場面はありません。

 「トロフィー」についての説明を見たらいよいよ試合が開始されます。

画面上の「▷」をタップすれば進行していき、ある程度進めるとスキップして試合完了です。

 試合を終えると「リーグ戦」への参加が可能となりチュートリアルが完了。

 プレゼントなどを受け取る前に「球会(ギルド)」をタップして設立、もしくは加入しておきましょう。

この数秒でガチャ回数を1回増やせるので行っておくのがおすすめです。

 「①メールボックス」「②ミッション」から「クリスタル(課金石)」を全て受け取って「③ショップ」へ。

 「デイリーエージェント」を回せるだけ回します。

【リセマラ注意点】

 モバプロ2レジェンドのガチャはどのガチャも決められた日時まで決められた人数しか獲得出来ないので注意して下さい。

誰も選択しないで再依頼すれば獲得人数は減らないので、出来るだけ高レアな選手が出た時のみ選択して獲得しましょう。

 ここまでで希望のキャラが出れば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始となります。

リセマラを行う場合は
1.設定(リーグ画面の歯車マーク)
2.データ引き継ぎ
3.Twitterで引き継ぎ
4.別端末にもモバプロ2 レジェンドをインストール
5.別端末で引き継ぎ操作
となります。
※Twitterアカウント必須

リセマラ前に知っておきたい事

・デイリーエージェント以外は損

 ガチャには上記したプレミア以外にも「スタートダッシュエージェント(SR1枚確定)」「プレミア」などが存在します。

プレミアはデイリーガチャでUR獲得後にクリスタルが余っていれば有りですが、スタートダッシュエージェントは高い&リセマラでSRを狙っても意味があまり無いので回さないようにしましょう。

・数分でガチャ回数を増やせる

 ミッションの中には手軽にクリスタルを貰えるものが多くあります。

リセマラのやり方が少々複雑なので、事前に一度は覗いておくのがおすすめです。

リセマラ当たりUR一覧

王貞治 長嶋茂雄
江夏豊 村山実
山本浩二 古田敦也
米田哲也 福本豊
張本勲 稲尾和久
別所毅彦 松井秀喜
杉本茂 中西太
張本勲 江夏豊
杉浦忠

まとめ

人によってはかなりリセマラを行いにくい仕様となっていますが、攻略上で回せるガチャ回数も多めでは有るのでそのまま進めるのも有りです。

SRまでならゴロゴロ排出されます。

アプリサムネ

  • 名前:モバプロ2 レジェンド