【Wing Fantasy(ウィングファンタジー)】リセマラ方法&ガチャ当たり

Pocket

「Wing Fantasy(ウィングファンタジー)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり装備(武器、防具etc…)もご紹介!

ガチャ回数 :14回~16回以上
最高レア確率:公式発表無し

Wing Fantasy(ウィングファンタジー)のリセマラは「キャラ削除orキャラ追加」によって素早く行う事が可能です。

詳しい流れは以下をご参考下さい。

最高速リセマラ方法

 ゲーム開始時に「戦士」「法師」「銃士」から職業を1種と「名前」を決定します。

 ムービーイベント中はスキップ不可ですが、「スキップ」と表示されてからは飛ばせるのでリセマラ中は飛ばしてしまいましょう。

 イベントシーンが終わるとバトルに突入し、実際に自分で操作していきます。

「移動」「攻撃」「回避」「スキル」を駆使しながら撃破を目指しましょう。

 バトル後に1回目の「宝箱(ガチャ)」を回せます。

 装備チュートリアルを終えて再度バトルへ。

 「1-3」クリアまでバトルを進めていきます。

1-2からはオートバトル(スキル使用は手動)が解禁されるので活用していきましょう。

 「スキルレベルアップ」のチュートリアルが完了すれば自由に操作可能となります。

 ホームから「バッグ→アイテム」と進み「5万金貨カード」を開封して下さい。

 ホームから「①セット」「②任務」などで金貨やアイテムを回収し、「③宝箱(ガチャ)」へと向かいます。

 「青銅宝箱」を回せるだけ回して「Aランク」の武器や防具を狙いましょう。
※青銅ガチャはAランクまでしか出ません(Sランクの欠片除く)
※黄金宝箱はダイヤ専用となり、開けられるまで溜めるにはここから数時間のプレイが必要です…。

【リセマラアドバイス】

・青銅宝箱は数分で1回無料になる
・戦闘では金貨を稼げる

以上の事から数分プレイ時間を増やせば、ある程度は手軽にガチャ回数を増やす事も出来ます。

しかし以下の方が数分(約7分)で再度十数回ガチャを回せるのでおすすめです。

 金貨が尽きるまでに希望の装備が出れば本格的な攻略へ、出なければ「①キャラアイコンタップ→キャラ変更」と進み「キャラ削除orキャラ追加」をすれば手軽にリセマラ可能です。
※リセマラ継続か終了か悩むなら”キャラ追加”にしておくのがおすすめ。

リセマラ前に知っておきたい事

 本作はログインボーナスとして、普通に進めていくだけでも「S+(最高ランク)」の装備が複数貰えます。

リセマラ当たり装備

リセマラ対象の青銅宝箱ではAランクが最高(Sランク欠片除く)なのでどのAランクというより数勝負になってきます。

武器は絶対確保したいとして、武器+2種類以上の防具を入手出来れば万々歳です。

まとめ

排出率が明記されていない&リセマラで最高レアは狙えない&最高レアはログインボーナスでも貰えるので、あまりリセマラの必要性は高くなさそうです。

ただリセマラ周回自体は非常にしやすいですし、装備箇所が多い(8ヶ所)ゲームなので最初にAランクを多く入手しておくに越した事はありません。

アプリサムネ

  • 名前:Wing Fantasy
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.0 以降