【Never Gone】最高率リセマラ方法&最新ガチャ当たり装備

Pocket

「ネヴァーゴーン(ネバーゴーン)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり装備もご紹介!

ガチャ回数 :10回以上
最高レア確率:公式発表無し

Never Goneのリセマラは「キャラ新規作成(キャラ削除)」によって素早く行えます。
※詳細な流れは以下記載

最高速リセマラ方法

 データダウンロードが済むと早速バトルに突入するので、アナウンスに従いながら「移動(ダッシュ)」「攻撃」「防御」「逆襲(カウンター)」「必殺技(スキル)」など基本的な操作方法について学んでいきましょう。

 バトルを終えたら画面右下の「①メニュー」を展開し、「②ミッション」から報酬を全て受け取って下さい。

 ゴールド(矢印部分)をタップし、宝石を全てゴールドに変えてしまいます。

 変換したら拠点の一番右まで移動して「深海の箱(ガチャ)」をタップして下さい。

 「初級深淵の箱」を回せるだけ回します。
※この後ミッションを達成出来る場合が有り、その場合はガチャ回数を増やせるので必ず確認を。

ここまでで希望の装備が排出されれば本格的な攻略へ、出なければ以下を参照下さい。

 リセマラを継続する場合はメニューを展開し、画像の部分をタップしてタイトルへ戻ります。

 その後、作成済みのキャラを「削除」して新しいデータにすれば簡単に最初からやり直す事が可能です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ミッション達成記録は累積
 本作Never Goneでは「ダウン」「ヒグス」の2キャラを使う事が出来ますが、同じキャラであればデータを削除してもミッション内容は記録され、累積で記録されていきます。

ちなみに画像は開始から約3分の時に撮ったものです。

つまりリセマラを繰り返すほど達成しているミッションが増え、報酬も増え、ガチャ回数も増えるという事なのである程度繰り返す価値はあります。

【序盤でガチャ回し過ぎは注意】

 ただし繰り返し過ぎや、クエストの進め過ぎには注意して下さい。

解放までには数時間のプレイが必要ですが、後々に課金石でしか回せないガチャも出てきます。

よって序盤にあまり繰り返し過ぎると(達成報酬を取りすぎると)、後半に無課金ではガチャが非常に回しにくくなってしまいます。

個人的にはガチャ回数10~15回辺りまでにしておくのがおすすめです。

ガチャ当たりに関して

 どの装備が当たりというかは
武器+出来るだけ多くの防具+出来るだけ多くのアクセサリーを狙うのがベストとなります。

特に武器は初期装備と倍以上攻撃力が変わるので、最低限入手しておきたいところです。

まとめ

排出率が明記されていないのが気になりますが、リセマラ自体はかなり行いやすい状況です。

ただしこれはあくまで序盤をスムーズに進める為のリセマラなので狙いすぎずサクッと終えて先へ進めましょう。

本作は序盤でさえかなり敵が堅いですが、先へ進めば強い装備も色々と入手出来るようになります。

アプリサムネ

  • 名前:Never Gone