【ぱちくりぼうえいぐん】リセマラ方法&ガチャ当たりキャラとルーン

Pocket

「クセがすごいTD ぱちくりぼうえいぐん」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりユニット&ルーン、どちらのガチャがおすすめ?などもご紹介!

ガチャ回数 :6回
最高レア確率:星6 3%
星5 12%
星4 45%
星3 40%

ぱちくりぼうえいぐんのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

ただし注意点や時短ポイントも有るので詳細な流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 まずはスムーズにリセマラを繰り返す為、必ず「ゲストログイン」で開始して下さい。

 続いて「ニックネーム」を決めます。
※重複&変更不可

 オープニングムービーが始まりますがスキップ可能なのでリセマラ中は飛ばしてしまいましょう。

 オープニング終了と共に「デモバトル」が開始されますがこれは負け確定イベントとなるので特に頑張る必要はありません。

操作方法についての説明だけ目を通しておくのがおすすめです。

【リセマラ時短ポイント】

前記したようデモバトルは負け確定イベントとなります。

よってユニット召喚、助っ人召喚、スキル使用などは行わずひたすら画面右だけを押し続けて素早く負けてしまいましょう。

 バトルを終えると「ガチャ」を1回回せます。

ここでも星6排出の可能性は有るのですが、もう少し進めた方が効率的なので進めましょう。

 ホームへ戻ったら「メッセージ」から「ストーン(課金石)」を受取り、「ガチャ」へと向かいます。

 「ユニットガチャ」or「ルーンガチャ」を回せるだけ回して下さい。

ちなみにおすすめはユニットガチャ優先ですが、詳しい理由は下記の「序盤でルーンガチャは罠」を参考に。

ここまでで満足のいく排出であれば本格的な攻略へ、そうでなければリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

・序盤でルーンガチャは罠

 まず大前提としてルーンは同じ形のスロットにしか装備出来ないという事に注意して下さい。

つまり画像の場合、レベルがMAXになってルーン枠が拡張されてもハート型のルーンは装備不可。

更にルーンはヒーローにしか装備出来ないという事も注意です。

「ヒーロー」とはガチャ排出されるユニットとは異なりパーティーに1体のみ配置可能、ガチャではなくストーリー進行で増えていくという仕様になっています。

その為、星6ルーンを引く可能性は3%ですがそこから更に対応出来るヒーローを取得する必要も出てくるので実質的に使えるルーンを引ける可能性はもっと下がります。

 そしてユニットは「フージョン」という機能によって同じユニットを合成する事でワンランク上のユニットを入手する事が出来ます。

つまり同じ星5が2体居れば星6は作れる訳ですが、ガチャを回さないと星5入手1体さえ、まして同一キャラを揃えるのはかなり難しいので特に序盤はユニットガチャの方がメリットが大きいです。

ルーンガチャはストーリーを進めてミッション達成によって課金石を貯めつつ、同時にヒーローもある程度集まってから回すのがおすすめです。

ガチャ当たり一覧

・星6ユニット

  ヒーローU.B
  ゴールデンセーバー
  ビリージョーザ・ロック
  デュポン公爵
  チャンピオンジョン
  スミス軍曹
  Miss ゼット
  Mr.ワン
  氷の拳ホドル
  天空のフユカ
  鉄壁のマナミ

・星6ルーン

サンダーボルト

サウザンドアロー

エクスカリバー

クレカアタック

ヒーリング

愛のささやき

エゴのかたまり

ジョンを呼ぶ

ピーターフック参上!

カモン!ジェイコブ!

ファイター召喚

黒いやつら

赤の宝石

青の宝石

紫の宝石

オレンジの宝石

黒の宝石

吸血

緑の宝石

スノーマン

スマホ依存症

ビットアップ

Symfony No.5

レット催眠

ブルー催眠

まとめ

一点狙いは厳しいですが星6ユニットを1体は入手してスタートしたいところです。

前記したよう、ルーンガチャはヒーロー(ユニットとは別なので注意)がある程度集まってから回しましょう。