【大魔界村 モバイル】序盤攻略&レビュー【有料スマホゲーム】

Pocket

横スクロールアクションゲームの名作「大魔界村」がMOBILEで登場!
パワーアップした魔界村をいつでもどこでも楽しもう!

◆ 大魔界村とは

1988年に登場した横スクロールアクションゲームで「魔界村」シリーズの第二作目となる。
息を呑む美しいグラフィックと、大魔法や上下撃ちの追加など、より磨きのかかったゲーム性で前作を越える人気を獲得した。

「天華百剣-斬-」

有料スマホゲーム「大魔界村 モバイル」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

骨太アクションの決定版!

 基本は敵を倒しながら進んでいく横スクロールアクションゲーム!

武器によって攻撃アクションが異なるので自分の得意な武器で進んでいこう!

 主人公の状態は「パンツ一枚→鎧→黄金の鎧」と道中で鎧を獲得したり、敵の攻撃に当ってしまう事で変化!
※スタート時は普通の鎧

敵の攻撃に最大2回当たるとゲームオーバーに。

画像のようにパンツ一枚の状態は後1回当たったらゲームオーバーの状態なので最新の注意を!

 黄金の鎧を装着していると「大魔法」が使える状態に!
※発動する大魔法は武器によって変化

抜群の威力で敵を一掃しよう!

 ちなみに操作方法や表示の詳細は上記の通り。
※ボタン配置は何パターンか用意されている

 勿論あのオープニングもバッチリ収録済み!

過去諦めた人も再チャレンジ!

 本作大魔界村 モバイルには原作の仕様を基準にした「クラシックモード」の他、遊びやすく調整された「カジュアルモード」も搭載!

【2つのモードの違い】

カジュアルモードにすると以下の恩恵を得られる。

・ライフの数が多い
・2段ジャンプ可能
・落下時が多少緩やか
・黄金の鎧装備時は大魔法が3秒に1回ぐらいのペースで無制限に使用可能
・宝箱が出やすい(恐らく)
などなど。

ただし公式が明確な違いを明記していないのでこれが全てかは不明。

体感ですが恐らくステージ自体が簡単になる、敵の攻撃が緩やかになる、などの調整はされていない模様。

 ちなみにクラシックモードでもカジュアルモードでも、ライフが全て無くなると問答無用で最初からになる…。

無課金で遊び尽くせる度:※本作は有料

【レビュー&まとめ】

カジュアルモードでもムズイがな…。

クラシックとカジュアルの違いが前記した通り。
ただしカジュアルモードといえども難易度が極端に下がっている訳では無いので注意。

勿論アクション好きには非常に楽しめるものの、皆様の予想通りタッチパネルのこの難易度のアクションはかなり無理が有るという印象…。

果たしてタッチパネルで2周目まで全クリ出来る猛者は現れるのか…。

カジュアルモード…。
どうせならライフ切れてもコンティニューは無制限とか、ステージ選択可能とかにしてほしかったところ…。

そうすれば過去諦めた人も報われたのに…。

  • 名前:大魔界村 モバイル
  • ジャンル:アクション
  • 価格:360円

「天華百剣-斬-」
「Goddess~闇夜の奇跡~」
「崩壊3rd」