【神様おめざめですか?】序盤攻略&レビュー【リセマラ可能】

Pocket

今日からあなたが神様です!
様々な生命体を召喚して、
七つの大罪を司る悪魔を倒そう!

「茜さすセカイでキミと詠う」

無料スマホゲーム「神様おめざめですか?」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

爽快パズル消しゲー!

画面上の「生命(ライフ/キャラ)」をタップ、また同じ種類のライフはなぞって繋げる事で敵にダメージを与える事が可能!

もちろん多く繋げれば繋げる程大ダメージ!

 ちなみに多くの同系統ゲームのように隣接していなければ繋がらないという訳ではなく、このように離れていても同種であれば大体繋げる事が出来る!

 敵を倒して得られる「ソウル」を使ってレベルアップすればダメージ量がアップ!
※自害モードが解放されてからは時間経過でもソウルがたまっていく。

最強のパーティーを作ろう!

 「オーブ(課金石)」または「ガチャメダル」を使えば「ガチャ」からいきなり強力なキャラを入手出来る可能性も!

各キャラには「スキル」も設定されており、例えレア度が低くても強力なスキルを持ち合わせている場合も有る!

入手したキャラはデッキに組み込まないと無意味なので強力なキャラを入手した場合、必ず「デッキ編成」でセットしておこう!

 強力なデッキを編成すれば画面も賑やかに!

エデンの園を発展!

 「エデンの園」では出来る事がいくつが有り、主に以下の用途に使用する。

・知恵の樹…時間に応じてリンゴを獲得
・覚醒マシーン…キャラの生命レベルアップ
・ショップ…有料アイテム購入
・ルーレット…ランダムでアイテム獲得
・神スキル強化
・ガチャ
・過去ステージへの移動

 中でも特に重要な「覚醒マシーン」はリンゴやダイヤを使用する事でキャラ能力を大幅に上げる事が出来る!
※ダイヤはボスorレアモンスター討伐時に獲得

 「神レベル」が上昇すれば保有出来るソウル量が増え、エデンの園のレベルもより高く上げられるように!
※キャラ覚醒が完了すると神レベルに経験値が入る。

 そして「金、銀、ノーマルチケット」があれば「神スキル(神の能力)」を強化する事も可能!
※各チケットはルーレットやデイリーミッションで獲得。

強化していけば攻略効率が一気に上昇!

リセマラに関して

 一応データを消せば最初からになるので「アンインスト→再インストール」でリセマラを行う事自体は可能。

ただし最初のガチャは星5確定(MAXは星7)という事と、レアガチャ1回分を無課金で貯めるには丸一日レベルで時間が掛かるのであまりおすすめは出来ない。

とはいえデイリーミッション全クリでガチャ1回分ちょっとのオーブが入手出来るので、1日1回はガチャを回せるペースでオーブは貯まっていく。

アイコンがビックリマンぽくて良い。

ただかなり地道に続けるのが苦で無いなら良いが、完全無課金で遊ぶには少々バランスが厳しいという印象。

オーブがかなり貯めにくいのでせめてもう少しガチャ回させてくれればな~…。

ストーリーが面白いので絵柄が好きな人、興味の出た人は一度お試しあれ!

隠しコマンドって何やろ…。

  • 名前:神様おめざめですか?
  • ジャンル:パズル
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.0以上

「茜さすセカイでキミと詠う」
「ドラゴンエッグ」
「君の目的はボクを殺すこと3」