【ゼロから始める魔法の書(ゼロの書)】リセマラ方法&ガチャ当たり

Pocket

「ゼロから始める魔法の書(ゼロの書)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりキャラとスキルもご紹介!

ガチャ回数 :17~18回
最高レア確率:星3【泥闇の魔女】ゼロ 0.33%
       星3【冷徹な魔術師】十三番 0.33%
       星3キャラ EXスキル持ち 0.34%
       星3キャラ EXスキルなし 19.00%

       星5スキル 15.00%
       星4スキル 35.00%
       星3スキル 30.00%

ゼロの書のリセマラは「アンインストール(データ削除)→再インストール」の流れで簡単に行えます。

ただ妥協点が少々難しいので、詳細や詳しい流れは以下をご確認下さい。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終え、「プレイヤー名」を決めると会話シーンが始まります。

会話イベントは全てスキップ可能なのでリセマラ中は時間効率アップの為、飛ばしてしまうのがおすすめです。

 会話イベントが終わるとバトルに突入しますがフルオート&倍速可能なので活用しましょう。

ちなみにゼロの書のバトルはフルオートにしていない場合、スキルなどのタイミングは任意ですが、その以外の行動(通常攻撃など)はもとからオートになっています。

 ここからは再び会話→バトルが繰り返されるので「1-3」クリアまで「クエスト」を進めていきましょう。

道中でユニット「【孤独な魔女】ゼロ」が確定で入手出来ます。

 合間に入るチュートリアルはスキップ可能&後からヘルプで確認可能なので飛ばした方が時間の短縮にはなりますが、ヘルプが基本どれも説明不足なので一度は目を通しておくのも良いかもしれません。

 1-3をクリアすると「10回ガチャ」を1回回せます。

一応ここでもEXスキル持ちキャラ、星5スキル等は排出されるのですがもう少しだけ進めます。

 10回ガチャを終えると「ログインボーナス」「イベントログインボーナス」等を受け取れます。
※時期で変動する可能性有り。

その後ホームで「①プレゼントボックス」から「霊石(課金石)」を全て受け取って「②ガチャ」へと向かいましょう。

 「レギュラーガチャ」を回せるだけ回します。
※他のガチャは課金者専用

ここまでで希望のキャラやスキルが排出されれば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・数分でガチャ回数アップ

 「実績」には”メインストーリー1クリア”を始めとし、簡単に霊石をゲット出来るものも存在します。

そもそもゼロの書はリセマラが短時間で可能なのでほとんどの場合普通にアンインストールした方が早いのですが、もし通信環境が悪くDLに時間が掛かるなどという場合は覗いてみましょう。

・ガチャ排出には2種類有る

 「キャラクター」「スキル」は同じガチャから排出されます。
※Character Getと小さく書かれているのがキャラ。それ以外はスキル。

序盤は『たくさん入手したハズなのにキャラ一覧にいない…?』と勘違いする場合もあるのでご注意を。

・リセマラ妥協点は?

 ゼロの書は基本キャラかつ当たりの排出率は0.5%未満となるので狙うのはかなり難しいです。

しかし上記画像の様に「全体攻撃」「全体回復」など強力な効果を持つ星5スキルカードも多く存在する為、この辺りで妥協するのも一つの手だとは思います。

リセマラおすすめランキング

即リセマラ終了!EXスキル持ち

ユニット名 排出率
【泥闇の魔術師】ゼロ 0.33%%
【冷酷な魔術師】十三番 0.33%
【黒の死獣】獣の傭兵 0.08%
【鼠の獣落ち】リーリ 0.08%
【盲目の神父】”隠匿” 0.08%
【墓掘り人】”背徳” 0.08%

妥協点!星5秘技書(スキル)

ユニット名 排出率
〈崩丘砕〉クドラ 0.83%%
禍々しき憎悪 0.83%%
〈雷槍〉アドウェクリス 0.83%%
〈黒虚〉セグトル・メディス 0.83%%
〈癒風〉メディクルヴィア 0.83%%
〈甦生〉パーラ・ソシエム 0.83%%
従槍乱舞 0.83%%
竜殺し 0.83%%
ラットジーナス 0.83%%
インビジビリア・パルマ 0.83%%
生存本能 0.83%%
〈啄木鳥〉ピークス 0.83%%
セン・ヴェンテム 0.83%%
無慈悲なる結末 0.83%%
激おこパンチ 0.83%%
偉大なる指導者 0.83%%
平和協定 0.83%%
至高の晩餐 0.83%%

まとめ

EXスキル持ちは1点狙いじゃなくてもなかなか厳しいという状態です。

ただリセマラ妥協点は?に書いた事とは反しますが、ある意味無制限で引ける始めだからこそ狙うのもおすすめです。

確率かなり低い=後で課金で入手は危険なので…。

リセマラ自体は短時間で可能&ガチャ回数も多めなのが救いです!

アプリサムネ

  • 名前:ゼロから始める魔法の書

※本作は2018/2/20をもちましてサービス終了となりました。

スマホ版MHS攻略「バブダの密林(ネススキュラ戦)」
スマホ版MHS攻略「バブダの密林(ネススキュラ戦)」
【食人植物】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【食人植物】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】