【エアリアルレジェンズ(エアレジェ)】リセマラ方法&ガチャ当たり七竜

Pocket

「エアリアルレジェンズ(エアレジェ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

所要時間  :6分or9分
ガチャ回数 :11~13回
最高レア確率:公式発表無し

エアリアルレジェンズ(エアレジェ)のリセマラは「アンインストール(データ削除)→再インストール」の流れで行えます。

詳細な流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると会話イベントが始まります。

ちなみに会話イベントはオート可能ですが、タップ連打の方が早いので素早く終えてしまいましょう。

 途中、「名前」の設定が済むとスキップ可能となります。

【リセマラ注意点】

スキップすると初回クリア報酬が貰えなくなるので注意して下さい。

ただし全てスキップした場合リセマラが3分程早くなる&初回クリア報酬は後からでも回収出来るので、数回リセマラを繰り返す想定なら毎回スキップした方が効率は上がります。

リセマラを終え、本格的な攻略を進める時は忘れず回収しておきましょう。

 会話シーンを終えると「バトル」に突入しますが、ほぼ見ているだけなので特に問題はありません。

 再び会話に。

選択肢はどちらでも結果、時間共に変わりないのでどちらでも大丈夫です。

 「ウィングリット(戦車)」を使用した本格的なバトルが始まります。

この時点ではアナウンスに従っているだけでクリア出来ますが、独特な要素もいくつか有るので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 バトル後に「ガチャ」を1回無料で回せます。

 エアレジェには「クラス強化・進化」「クラス特殊強化」「大砲船」などの強化項目が有りますが、この時点では「パーティ編成」を学ぶのみとなります。

 パーティー編成後は自由に操作可能となるので「①プレゼント」「②ミッション」から「虹のしおり(課金石)」を全て受け取って「③ガチャ」へ。

 ガチャを引けるだけ引きます。

ここまででお目当ての当たりユニットを引ければ本格的な攻略へ進み、出なければ以下へ。

 アンインストールの前にミッション内のアチーブメントなどを確認しておきましょう。

ガチャ排出のしかたによってはガチャ回数が1~2回は増えるので、アンインストールはここまでしっかり確認してからがおすすめです。

リセマラ前に知っておきたい事

・真の当たりはただの星3では無い

 現状の当たりは”七竜”と呼ばれる7種類の星3キャラです。

ただし星3キャラが排出される時に10%の確率で星が赤くなる事があり、その状態で排出されたキャラは「シークレット」と呼ばれます。

シークレットは通常の星3に比べて外見も変わり、各能力も10%高いので狙う価値有りです。

リセマラおすすめ当たりキャラ

ガデル

ヴェンチャー

ロウラ

テルダム

リスティ

アトラス

フォレン

まとめ

排出率が明記されていないのが気になるところですが、リセマラ3回に1回は星3が出たのでそこまで低くないかもしれません。

ただリセマラは星3のシークレットを狙うべきなので少々苦労する可能性もあります。

その分強いですが!

アプリサムネ

  • 名前:エアリアルレジェンズ