【アイアンブレイド】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

中世ヨーロッパを解放せよ!

いにしえの予言は正しかった。
魔王バールがこの世を我がものにするため再び姿を現そうとしている。
闇が蔓延り、カルト信者の勢力が増す中、テンプル騎士団の英雄となれ!

「Goddess~闇夜の奇跡~」

無料スマホゲーム「Iron Blade(アイアンブレイド)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り

タップ&スワイプの最強コンボでなぎ倒せ!

 基本的な操作は画面右をタップで「攻撃」、左をタップで「防御」、ボタンタップで「スキル」の使用を行える!

近距離遠距離の攻撃は自動で切り替わるが、もちろん細かいターゲティングも可能!

 敵が攻撃してくる瞬間にはこのように“マーク”が表示されるのでしっかり防御しよう!
※防御にはスタミナを消費

マークは白→黄色と変化し、黄色状態は攻撃が当たる直前!

この時に防御するとパーフェクトガードとなる!

 スキルは敵に大ダメージを与えられる事は勿論、盾破壊やピヨリ効果を持つものも有るので相手にあわせて使いこなそう!

伝説の力がみなぎる装備!

 装備品は主にクエスト報酬や「宝箱(ガチャ)」から入手可能!

勿論「強化」「進化」などのパワーアップ可能な他、見た目にもバッチリ変化が!

 「レジェンド(最高ランク)」の武具は強力なステータスを誇る事は勿論、凶悪なまでのスキルが付与されている場合も…!

自分の格闘スタイルにあわせて組み合わせを変化させ、強化を繰り返そう!

領土をめぐるPvP!

 「領地」では戦利品を獲得する為に他プレイヤーへ攻撃を仕掛けたり、資源の生産などが行える!

もちろん自分が攻められる場合も有るので「指揮官」「兵士」を配置してしっかり守りを固めておこう!
※兵士系は主にガチャ入手

リセマラに関して

 一応開始10分程で「宝箱(プレミアム)」を回す事ができ、このガチャからは最高で紫装備までが排出される。

しかし紫装備は普通にクエ進行で入手可能なので何が出てもそこまで重要では無い。

 更にデイリー報酬として22日後には最高ランクの武器、防具、兵士いずれかが確定入手。

 どれが当たりという訳では無いものの、紫装備でも良いからどうしても厳選したいという人はこの部分の「スキル効果」を確認してみよう!

なんじゃこのグラフィック…。

とにかくグラフィックが圧巻で中世好きにとって素晴らしい世界観なのでタブレットとかでプレイして頂きたい一作。
(その場合スキルとか若干使いにくいけど…)

“簡単本格アクション”にとって重要なレスポンスの良さ、ターゲティングのスムーズさ、操作性の良さ、全て最高水準なのでアクション苦手な人も余裕で楽しめるハズ。

PvPの事を考えなければ無課金でも長く遊べるので興味の出た人は是非一度お試しあれ!

課金した方が絶対楽しいけど…。

  • 名前:Iron Blade(アイアンブレイド)

「Goddess~闇夜の奇跡~」
「モバプロ2 レジェンド」
「ゼロから始める魔法の書」