【ヘリックスホライゾン(ヘリホラ)】リセマラ方法&ガチャ当たりUR

Pocket

「ヘリックスホライゾン(ヘリホラ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりURユニットもご紹介!

ガチャ回数 :2回以上
最高レア確率:UR 3.5%
SR 15.0%
R 81.5%
※10連5回でUR1体確定、1回でSR1体確定

ヘリックスホライゾン(ヘリホラ)のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

ただしいくつか注意点なども有るので、詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードが済むと会話シーンが始まりますが、会話は基本全てスキップ可能(見返し不可)なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 会話を終えると初の「バトル」へと突入し、「スキル」などの基本的な操作について学ぶ事が出来ます。

ちなみにヘリックスホライゾン(ヘリホラ)のバトルはHPを0にしなくてもフィールドのフチまでいくと消滅する(リングアウト)というルールが有るのですが、この時点では気にしなくて構いません。

 アナウンスに従って「1-3」クリアまで「ストーリー」を進めていきます。

【リセマラ注意点】

 1-3をクリアまでに計2回(2人、3人の計5キャラ入手出来る)ガチャを回す機会が有りますが、この計5キャラは全て固定排出なのでリセマラで回せるガチャ回数としてはカウントしていません。

 1-3をクリアしたら「警備隊」の名前を決めましょう。
※検証の時はランダム設定にしました。

 後は自由に操作可能となるので右上のバナーをタップして下さい。

 バナー内メニューから「新人ボーナス→受取り」と進んで「ダイア(課金石)」×500を受取ります。

 ホームから「酒場」をタップし、ガチャを回せるだけ回します。

ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ガチャ回数UPで効率UP

 レベルを上げていったり、ステージ攻略で星を集めれば5回程は簡単にガチャ回数を増やす事が出来ます。
※序盤に限る

通信環境などによってはこっちの方が効率的な場合も有るので、開催中のイベントやキャンペーンには1度は目を通しておくのがおすすめです。

・欲しいURを100%入手

 10連ガチャを5回(=50連)すればURが1体確定ですが、無課金で50連はかなり時間が掛かる上にランダムです。

しかし「交換」というシステムを使えば好きなURが入手出来るので、どうしても欲しいURキャラが居る場合は覗いてみましょう。
※交換対象URは時間が変動

もしくは課金すれば「ダンティアン」が確定入手出来ます。

・攻略上入手可能なURも存在する

 ・マフェーリア(UR)…ランク30
・ミシェリア(UR)…シナリオモードで星300個入手
・斑鳩(UR)…ログイン累計30日目

以上のURキャラは長く遊んでいれば100%入手出来るキャラなのでリセマラで狙う価値はかなり低いといえるので注意して下さい。

・リセマラしない手も…?

 「リングラン商会基金」というシステムは最初に2000ダイア必要ですが、1回購入すれば一定レベルに達するごとに大量のダイアを貰えます。

ランク10で500個、20で800個、30で1000個、この時点で計2300個なのでかなり得です。
※最大ランク60で計16000個

攻略上入手可能なURも存在するに記載した事もありますし、リセマラ無しで始めるのも一つの手です。

リセマラおすすめランキング

アイライノール

ナル

白星

ゼヴェル

ダイダン

ナラ

ダンティアン

※課金で100%入手可能

マフェリーヤ

※攻略進行上100%入手可能

班長

※攻略進行上100%入手可能

まとめ

リセマラしやすく排出率も高めとなります。

ただリセマラの目的は無課金で長く遊ぶ為だと思うので、
それが目的なら本作の場合「リセマラしない手も…?」にも書いたようダイアを貯めておき、商会基金を購入してしまうのが一番得です。

アプリサムネ

  • 名前:ヘリックスホライゾン(Helix Horizon)
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:Android 4.0.3以上

※本作は2018/3/16をもちましてサービス終了となりました。