【秘密の宿屋】リセマラ方法&ガチャ当たり栄光の星5キャラ

Pocket

「秘密の宿屋-ヒーローと暮らすほのぼのRPG」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5キャラもご紹介!

ガチャ回数 :4回
最高レア確率:公式発表無し

秘密の宿屋のリセマラは端末が2台必要となります。

①本作DL済みのAとBの端末を用意
②Aで設定→引き継ぎコードを発行と進み、コードを発行
③Bでデータ引き継ぎ→Aの引き継ぎコードを入力
④Aでアプリをアンインストール
⑤Aでアプリを再インストール

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると会話シーンになりますが、スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 会話を終えると「バトル」に突入するので「スキル」などの使用方法について学んでおきましょう。
※スキル使用以外は全て自動進行

 バトル後に「会話シーン→編成チュートリアル」を終えると再度バトルに突入します。

尚、この2回目のバトルからはフルオートが解放されるので活用するのがおすすめです。

 2度目のバトルをクリアし、会話シーンを終えると自由に動かせるようになります。

その時点で「1-2」をクリアしてしまいましょう。

【リセマラ注意点】

報酬受取りや、メインクエスト一部をクリアする前に1-2をクリアしてしまった方が手っ取り早いです。

 1-2をクリアしたら「メインクエスト(宿屋の強化、ランリグへ、ヒーロー召喚)」を達成しましょう。
※クエスト(ヒーロー召喚)でガチャを1回引く事になりますが、入手したキャラは「傭兵派遣」用なので使えません。

 傭兵派遣チュートリアルを終えたら「①メールボックス」から「ジェム(課金石)」を受け取って「②伝説ショップ(ガチャ)」へと向かいます。

「ヒーロ召喚1回」を回せるだけ回しましょう。
※コラボガチャは課金者専用

ここまでで希望のキャラが出れば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・真の当たりは”栄光の”星5キャラ

 画像は左が通常のキャラ、右が同一キャラの栄光バージョンです。

栄光ヒーローは通常と比べてステータスが高いので、星5で栄光バージョンが出れば超大当たりといえます。

・序盤で栄光ショップは損

 「栄光ショップ」で使える「栄光ポイント」は42000Pt集める事で星5、しかも栄光のキャラを確定入手する事が出来ます。

序盤から購入可能な星1~星5栄光ヒーローの召喚など使うのは勿体無いので控えるのがおすすめです。

リセマラおすすめランキング

※画像は全て栄光ヒーローバージョン(超越レベル5)です。

恋する乙女サラ

剛拳格闘家パイ

銀の薔薇シエナ

鎧英霊ファントム

黄泉返りの蒼逝姫

熱愛のランバード

夢想家セルヴァンテス

光悦のロベルタ

まとめ

排出率が不明記なのが気になるところではありますが…どうせリセマラをするなら栄光ヒーローの星5を狙うのがおすすめです。
※通常の星5じゃないですよ。

アプリサムネ

  • 名前:秘密の宿屋-ヒーローと暮らすほのぼのRPG
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.1以降/Android 4.4以上