【ソウルスラッシュサガ2(ソウスラ2)】リセマラ方法&ガチャ当たりレジェンド

Pocket

「ソウルスラッシュサガ2(ソウスラ2/ソウサガ2)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりキャラ(カード)のレジェンドもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :14分
ガチャ回数 :12回
最高レア確率:公式発表無し

ソウルスラッシュサガ2はアンインストールしてもデータが残るので「タイトル(設定→ログアウト)→別アカウントでログイン」するしかリセマラを行う方法がありません。

詳細な流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「国家プレシアン」「国家ストライダー」のどちらに属するか、「ナイト」「マジシャン」「アーチャー」の中から職業を、最後に「名前」を決めましょう。
※選択していない職業(アサシン、ソードシンガー等)も攻略進行上で使用可能になります。

 バトルに突入したら「移動(ジャンプ、回避)」「攻撃」「スキル」「ソウルアーツ(フィーバー)」など基本的な操作方法について学びましょう。

基本的には攻撃やスキルを連打しているだけでクリア出来ます。

 バトルを終えたらアナウンスに従いながら、ストーリーダンジョンを「1-3(S1)」クリアまで進めて下さい。

 ガチャを1回引くことができ、「ロイヤルカード」が2キャラ分手に入ります。

 自由に動かせるようになったら「毎日ミッション」「ログイン」「イベント」「メール」から全ての「水晶(課金石)」を受取り、「商店→宝箱(ガチャ)」へ進みましょう。

 「ロイヤルカード箱10個」と「ロイヤル装備箱10個」が有りますが、カードの方の10連を回して下さい。

【リセマラ注意点】

この時点で10連分の水晶(1250個)が貯まっているかは、バトル後の報酬などにも左右されるので多少運が絡みます。

もし僅かに足りない場合はストーリーダンジョンを少しクリアする、簡単なミッションをクリアなどで1250個に達して下さい。

 ここまでで希望のキャラが出れば本格的な攻略へ、出なければタイトルから別アカウントでログインしてリセマラ開始です。
※別アカウントの作成が必要になります。

リセマラ前に知っておきたい事

・レジェンドは100%入手出来る

 本作はログインボーナスでレジェンドが貰えるので長く遊んでいれば確実に入手出来ます。

かなりリセマラしにくい部類なので、リセマラ無しで進めるのも有りかもしれません。

リセマラ当たりレジェンド

沙悟浄

黄飛鴻

風魔

シンシア

スホーイ

尊皇

羅漢僧

劉備

張飛

エヴァ

イフリート

シャシャ

ヒューイ

スペースマン

黄報強

ベル

青狼

三蔵法師

ゼット

ルシファー

ギルガメシュ

リュエル

ダルタニャン

青燕

白影

ウンディーネ

関羽

ネプチューン

まとめ

アクションがひたすら面白い昔懐かしい面もあるアプリ。

排出率の明記無し&リセマラしにくいのが少々難点なものの、攻略進行上で回せるガチャ回数は多めとなっています。

また、レジェンドは100%入手出来るにも書いた事からリセマラ無しで進めるのも有りです。

アプリサムネ

  • 名前:ソウルスラッシュサガ2
  • ジャンル:RPG/アクション