【戦刻ナイトブラッド(戦ブラ)】リセマラ方法&ガチャ当たりURキャラ

2017.05.29

2件

Pocket

「戦刻ナイトブラッド(戦ブラ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりUR(星5)ユニットもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :20分
ガチャ回数 :14回~20回以上
最高レア確率:UR(星5) 1.5%
       SR(星4) 12%
        R(星3) 86.5%
※10連は星4以上1体確定

戦刻ナイトブラッド(戦ブラ)のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

ただしダウンロード時間が非常に長いので、人によっては「ガチャ回数UPで効率UP」も参考にして頂いた方が早いかもしれません。

詳細な流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「ユーザー名」「主人公名」「誕生日」を設定しましょう。

 「オープニングムービー」が始まりますがスキップ不可なので暫く見守るしかありません。

 オープニング後、追加データダウンロードへ。

これが長い…。

5分前後、通信環境によっては10分程掛かるかもしれません…。

 「織田軍」「豊富軍」「上杉軍」「武田軍」「真田軍」「伊達軍」の中から好きな軍を選択して下さい。

【リセマラ注意点】

-最初はどの軍がおすすめ?-

・選択外のストーリーもチュートリアル後に閲覧可能
・選択する事で得られるキャラはSR(最高ランクの一つ下)確定

以上の事からよっぽど好きなキャラが居るならともかく、基本的にはどれでも構いません。

というより好きなキャラが居るなら好みでそのキャラを選択しましょう。

-2017/5/31追記-

この時点のガチャでもURが排出されるとの情報を頂きました!

 選択すると再び追加データダウンロードが始まります。
(これは数秒で完了)

 ダウンロード完了後、会話シーンが始まりますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 「交流」についてのチュートリアルが開始されます。

戦ブラでは「魔結晶」を消費して薬を調合し、それによって能力や「親愛度」が上がるので覚えておきましょう。

 バトルに突入します。

戦ブラのバトルは攻撃もスキルも基本フルオートですが、状況に応じて「回復」などを行える場合も有ります。(キャラから求められた時)

 バトルを終えると「物語(ストーリー/会話シーン)」が始まります。
※スキップ可能

 「クレジット」の確認を促されるのでアナウンスに従って確認を終えましょう。

 最後にダメ押しの追加データダウンロードです。

 自由に操作可能になったら「プレゼント」から「戦刻石(課金石)」などを全て受取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「戦刻石ガチャ」を回せるだけ回します。
※10連は星4以上1体確定なので優先的に。

ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ、出なければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ガチャ回数UPで効率UP

 「初心者ミッション」は30分程プレイすればコンプリート可能な上、コンプすれば10連ガチャ+1回分以上の戦刻石が貯まります。

本作のリセマラはDLにかなり時間を取られるので、通信速度が遅い人は初心者ミッションもこなしてからアンインストールした方が効率が上がります。

また、1回目の10連で良い引きをした人も単発で無駄に消費せず、初心者ミッションクリアでもう一度10連分を引けるまで貯めるのがおすすめです。

リセマラ当たりURキャラ

[第六天魔王]織田信長

[一路邁進]明智光秀

[甘蜜小姓]森蘭丸

[猪突猛進]柴田勝家

[一意専心]丹羽長秀

[一気攪乱]豊臣秀吉

[知略明晰]石田三成

[終わらない約束]黒田官兵衛

[笑顔の軍師]竹中半兵衛

[大胆不敵]前田利家

[聡明叡智]上杉謙信

[勇猛精進]柿崎景家

[行雲流水]甘粕景持

[堅忍質直]上杉景勝

[告知従来]直江兼続

[兼愛無私]武田信玄

[勇往邁進]山県昌景

[知勇兼備]高坂昌信

[質実剛健]内藤昌豊

[万夫不当]馬場信春

[勇猛果敢]真田幸村

[進取果敢]真田信之

[変幻自在]猿飛佐助

[神出鬼没]霧隠才蔵

[紫電一閃]由利鎌ノ助

[雲蒸竜変]伊達政宗

[気炎万丈]伊達成実

[忠勇万義]片倉小十郎

まとめ

データダウンロードの回数多すぎなので通信環境によってはかなり時間の変わる可能性が高いです。

また1点狙いの場合確率は0.05%なのでかなり根気が必要となります。

アプリサムネ

  • 名前:戦刻ナイトブラッド
  • ジャンル:シミュレーション
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 4.2以上

    • NO NAME
    • 2017年 5月 31日

    最初のチュートリアルガチャでもURでましたよ~

      • アルス
      • 2017年 6月 01日

      情報提供ありがとうございます!
      どうやら検証不足だったようで申し訳ないです…m(_ _)m

      記事の修正と追記を行わせて頂きました!