【タイムボカン24ボカンメカバトル(TB24)】リセマラ方法&ガチャ当たりキャラ

Pocket

「タイムボカン24 ボカンメカバトル!(TB24)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5ユニット(メカ)もご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :25分
ガチャ回数 :11回
最高レア確率:星5 3%
       星4 10%
       星3 87%

タイムボカン24ボカンメカバトル(以下TB24)のリセマラはアンインストールの必要無く、「ゲーム内のニューゲーム」から素早く行う事が出来ます。

詳細な流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 インストールを終えたら「名前」を決め、「メインミッション」が始まります。

会話は全てスキップ可能(画面右上をタップ)なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 会話シーンが終わるとバトルへ。

TB24のバトルはタワーディフェンス形式となっているので「メカ(キャラ)」を出撃させ、最終的に敵の「基地」を破壊すれば勝利となります。

 バトル後は「マイベース」のチュートリアルへ。

マイベースではメカやコスモガレージ24(基地)の強化に必要となる「ボカンエネルギー」を集める事が出来ます。

 集めたボカンエネルギーを使ってメカとコスモガレージ24の「強化」を行いましょう。

 強化を終えると「チャンレンジ」から報酬受取へ。

ここでチュートリアル自体は完了なのですが、ガチャは1話全てクリア後に解放なのでメインミッションを「1-10」クリアまで進めます。

 1-10までは普通にプレイしていくだけでクリア可能ですが、
万が一クリアが困難だと感じる場合は「メカ/基地の強化」「アイテム使用」などで乗り切りましょう。
※道中で手に入る「攻撃&HP+%」は1-10で使うのがおすすめ

 1-10をクリアすると無制限で引き直し可能なガチャを1回引く事が出来ます。

星4まで排出されるので、一応星4を狙うようにしましょう。

 「プレゼントボックス」「チャレンジ」から「ボカンジェム(課金石)」を全て受取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「ステップアップガチャ10+1回(11連)」を回します。

※プレミアムガチャではないのでご注意を。プレミアムガチャだと5回しか回せない上、排出率はどちらのガチャでも同じです。(しかもステップアップガチャは3回目で星5が1体確定)

【リセマラ注意点】

チャレンジの達成具合などによってはこの時点で260個に達していない場合もあります。

その場合はステージクリア、簡単なチャンレンジ達成などによって集めましょう。

 ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ。

されなければホームの右上をタップ、もしくはアプリを終了して「タイトル」へ戻りましょう。

 タイトル画面の「NEW GAME」をタップします。

その後表示される番号を入力して最初からリスタート→リセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

・リセマラ中のアイテム購入は非推奨

 「ショップ」を覗いてみると”ゲームスピード2倍”などの魅力的なアイテムを購入する事が可能です。

ただしこれらは全て1回使えば無くなる消耗品なので、特にリセマラ中は購入を控える方がおすすめです。

・序盤で強キャラは使いにくい

 各メカは出撃させる為には必ず「出撃P(コスト)」というものが必要になります。

この出撃Pが強キャラになると数百~数千必要になるのでコスモガレージ24で「出撃P上限アップ」をある程度繰り返さないと入手したところで使用不可なのでご注意を。

とはいえいずれにしても後々強キャラは必要なので安心して狙って下さい。

リセマラおすすめランキング

メカゴリラ

タイムガイコッツ

まとめ

リセマラ1回に少々時間は掛かるものの排出率高め&現状星5は2種のみなので是非狙いたいところです。

ある意味無制限に回せる最初だからこそ、無課金で長く遊ぶつもりであれば2体とも狙ってみるのも有りだと思います。