【エイジオブ2048】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

同じブロックを合わせて各時代の偉大な文明を建設してみましょう!

簡単な操作だけで偉大な文明が誕生する歴史的な瞬間を体験することができます。

新しい都市建設型の2048パズルをお楽しみください!

「オーシャン&エンパイア」

無料スマホゲーム「エイジオブ2048(Age of 2048)」の序盤攻略&レビュー!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り

簡単なルールとスリリングな面白さ!

 同じブロックが合わさる事でワンランク上の建物に進化!

ブロックは全てまとめてスワイプ方向へ移動するので、先の事を考えながら動かさないとスグに詰まってしまう場合も…!

 うまくランクアップさせていくと少しずつ文明が発展していき…、

 やがて大きな建造物も出来上がるように!

そして、

 最終的には時代ごとの象徴ともいえる「ランドマーク」を建造出来ればその時代をクリア!
※ランドマーク完成までのランクアップ数は画面左下で確認可能。

 一つの時代をクリアする事で先の時代へ進めるようになり、「古典時代」から始まったステージは「中世時代」「産業時代」「グローバル時代」「宇宙時代」へと姿を変えていく!

全ての時代でランドマーク建造を目指そう!

困った時のお助けアイテム!

 「取り消し」…1手前の状況に戻る
「魔法の杖」…ブロックのランクを1上げる
「クリーナー」…低レベルのブロックをまとめて削除

以上のアイテムは所有していれば基本的にいつでも使用可能!

 各アイテムは課金購入する事も可能では有るが、時折出現する気球をタップすれば広告動画を視聴する事で入手可能!

出現時は出来るだけ獲得しておくのがおすすめ!

世界観が良い!
(個人的には石器時代大好きマンなので古典時代だけでも良かったですが…)

基本的には日本ツクール系のアプリとほぼ同じなものの、お助けアイテムがある分こちらの方が簡単(?)な印象。

リセマラも不要&スタミナ制限無しなのでひたすらパズルしたい人におすすめ。

ランキング機能も有り!

  • 名前:エイジオブ2048(Age of 2048)

「オーシャン&エンパイア」
「天華百剣-斬-」
「武器よさらば」