【グランヴィリア】最高率リセマラ方法&最新ガチャ当たりSSR

Pocket

「遥かなる異郷 グランヴィリア」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSRキャラもご紹介!

ガチャ回数 :13回以上
最高レア確率:SSR 5%※開始から3日間限定

グランヴィリアのリセマラは「アンインスト―ル→再インストール」の流れで行えます。

ただし少し間違えやすい部分も有るので詳細な流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終え、「名前」を決めるとオープニングが開始されます。

テキスト部分はスキップ不可なので画面タップ連打で、
ムービー部分はスキップ可能なので素早く終えてしまいましょう。

 会話シーンを経て「バトル」へと移行しますが、スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 再び会話シーンを経て初の「召喚(ガチャ)」へ。

「英雄召喚」1回、「ゴールド召喚」2回を引く事が出来ます。
※SRキャラ1体、HNキャラ1体、英雄シード(欠片)を入手。

 ガチャで得た英雄シードを使って「英雄解放」を行います。

 「編成」を済ませてバトルへ。

この時点でオートバトル、倍速、スキル演出OFFが解放されるので活用すればリセマラの時短になるので是非活用を。

 「実績報酬受取り」「装備練成(強化)」を終えて3度目バトルへ。

 3度目のバトルが済むと「クラスアップ」の方法を学び、チュートリアル完了となります。

 「実績」「メール」から「ジェム(課金石)」を全て受け取って「ショップ」へと向かいましょう。

必ずタブを”召喚”に変更した上で「[1回だけで即、終了!11連英雄召喚]」を回します。

その後タブを”ピックアップ”に戻し、単発の「ピックアップ召喚」を回せるだけ回して下さい。

【リセマラ注意点】

[1回だけで即、終了!11連英雄召喚]のみSSR排出率が5%となります。
※他は1%

ガチャを開くと最初はピックアップページになっているので、そのまま間違って11連を回してしまわないよう注意。

 ここまでで希望SSRユニットが排出された場合は本格的な攻略へ。
ゴールドガチャで「超武器錬成素材」を狙うのも有りです。

出なければアンインストールしてリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

・全力でガチャは損

 ショップでは「初心者応援パッケージ」「成長促進パッケージ」などの購入も行う事が出来ます。

購入すれば序盤攻略の効率がかなりUPするので、
運良く最初の11連でSSRが出た場合はそれ以上無理に回さず、購入費用に当てるのもおすすめです。

リセマラ当たりSSRキャラ

  伝説の勇者
シルヴァ
  幻惑の踊り子
アビラ
  パーフェクトスナイプ
エリン
  龍族の族長
グラウル
  業火の悪魔
ハルパス
  牛鬼族の族長
ガウジット
  王国の女王
アンリエッタ
  森の精霊女王
マドリア

まとめ

スキップ出来る箇所が非常に多いのでどんどん活用して効率を上げて下さい。

SSR排出率も5%と高めなので1点狙いで無ければ、最高レア自体はゴロゴロ出ます。

アプリサムネ

  • 名前:遥かなる異郷 グランヴィリア