【サマナーズウォー】最高率リセマラ方法&最新ガチャ当たりキャラ

Pocket

「サマナーズウォー: Sky Arena」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりユニットもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :約30分
ガチャ回数 :1回
最高レア確率:公式発表無し(恐らく0.3~0.5%)

サマナーズウォーのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

ただしいくつか注意点なども有るので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると1分程のオープニングムービーが始まります。

スキップ不可なので暫く見守りましょう。

 ムービーが終わると「マナの泉」「召喚魔法陣」など基礎的な施設の説明へ。

【リセマラ注意点】

この時引けるガチャからの排出キャラは固定です。

 説明後は初の「バトル」に。

3倍速が解放されるので活用し、攻撃やスキルで素早く終えてしまいましょう。

【リセマラ注意点】

バトル後に引けるガチャからの排出キャラも固定です。

 「ルーン」の装備(刻印)や強化方法、キャラ強化方法などを一通り学びます。

 ここまででチュートリアル完了なのですが、リセマラ対象のガチャを回すにはクリスタル(課金石)が75個居るので貯めなければなりません。

 1.メインバトルをクリア
2.ミッション報酬
3.アチーブメント報酬
4.祈りの神殿(運による)

ガチャ分のクリスタルを素早く貯める為には主に上記の項目を行っていく事になります。

 レベル3以上になったら「オートバトル」が解放されるので、基本的には使用した方がお手軽です。

適が強いと感じ始めたらキャラ強化、ルーン強化などで乗り切りましょう。

 祈りの神殿では大量のクリスタルを入手出来る場合が有ります。

運にもよりますが、運良く獲得出来れば数十分もの時短になるので忘れず建設しておきましょう。

 晴れて75個のクリスタルが貯まったら「不思議召喚」を1回引いて下さい。

ここまでで希望キャラが排出されれば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・超強力な純正星5を簡単入手

 「イフリート(星6へ進化後:テサリオン/デオマルス/アカムアミール/ヴェラモス)」は純正星5の中でもかなり強力なキャラとなります。

しかしこのキャラはある程度進めてからになりますが、後々ギルドポイントと引き換えにいくらでも手に入れられるキャラです。

ガチャ排出は無しなので、強力だからとこのキャラ目当てでリセマラを行ってはいけません。
永遠に終わりません…。

・リセマラ無しなら素早くガチャ

 リセマラをしないという前提であればゲーム内から「Hive登録」を済ませてしまいましょう。

クリスタル30個がすぐに貰えるので早くガチャを回せます。

リセマラおすすめランキング

※星5であれば全て大当たりですが、中でも特に優秀なキャラのみ掲載します。
※画像は全て覚醒進化後です。

ラカン(排出時:キメラ)

ティアナ(排出時:極地の女王)

セクメト(排出時:砂神后)

雨師(排出時:仙人)

雲師(排出時:仙人)

リテッシュ(排出時:神獣僧)

ガニメデ(排出時:妖精王)

風燕(排出時:熊猫武士)

まとめ

リセマラは最上級に手間な部類に入ります。

また、一点狙いは指南の業ですし「リセマラ前に知っておきたい事」にも書いたよう星5自体は簡単に入手可能なのでリセマラはあまりおすすめしません。

リセマラするにしても星5が出た時点で素晴らしく強運です。

アプリサムネ

  • 名前:サマナーズウォー: Sky Arena