【妖怪大合戦】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「妖怪大合戦」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たり星5(超絶レア)ユニットもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :5分前後
ガチャ回数 :15回~20回以上
最高レア確率:公式発表無し

妖怪大合戦のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

ただしいくつか注意点も有るので詳細な流れは以下をご参考下さい。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終え、「ニックネーム」を決めると早速バトルへ。

「攻撃方法」「必殺技(スキル)」などについて学ぶ事が出来ますが、基本的な説明が終わると倍速とオートバトルが解放されるので活用して素早く終えてしまいましょう。

妖怪大合戦でのバトルは相手の「拠点」を先に破壊した方の勝利となります。

 バトル後に「装備」「強化」の説明へ。

 説明が終わると「ガチャ」を1回引き、引き終えるとチュートリアル完了です。

10連ガチャが1回無料で回せるので回しましょう。

【リセマラ注意点】

10連ガチャを回すと「招き猫出現!」となりますが、リセマラ時点での10連は無料で無い限り回さないで下さい。

 「クエスト」に向かい、3~5ステージ分をクリアして下さい。
※オートと倍速併用で2分程で完了

 「プレゼント」「ミッション」から「妖石(課金石)」を全て受取り、「ガチャ」へと向かって下さい。
※この時点で妖石が66個以上あればOK。無ければクエストをもう少しクリアして下さい。

 ガチャへ向かったらタブを「ステップアップガチャ」に変更し、5回回しましょう。

これで新妖怪+人気妖怪の複数がかなり高確率で入手出来ます。

【リセマラ注意点】

ステップアップガチャはタイミングによって開催されていない場合も有ります。

その場合は10連を回してしまうのも手ですが、個人的には開催まで待つのがおすすめです。

リセマラ前に知っておきたい事

・リセマラ中の招き猫は非推奨

 「招き猫出現!」は10連ガチャ後出現する事が有り、次の10連で星5キャラが高確率で入手出来るというものです。

しかしステップアップガチャの方が入手キャラ数も多く、ただの星5ではなく新妖怪+人気妖怪の複数がかなり高確率で入手出来るので招き猫に釣られて妖石の消費はしない事をおすすめします。

・普通の星5は入手機会多め

 妖怪大合戦は毎日1回10連ガチャが無料なので他のソシャゲと比べてそもそものガチャ数が非常に多いです。

更に画像の通り、ログインボーナスで「星5妖怪確定ガチャチケット」も多く貰えるというのも上記した「リセマラ中の招き猫は非推奨」とする理由になります。

ガチャ当たりキャラについて

 基本的に星5であれば全て大当たりなのですが、新たに追加されたキャラは強力な事が多いので常に最新のキャラを狙っていきましょう。

最高速リセマラ方法には常に最新キャラ、人気の有るキャラ(勿論強力)が入手しやすい方法を記載しているので是非ご参考に。

まとめ

毎日継続して10連を回せるのは非常に魅力的。

排出率こそ明記されていないものの、恐らくほとんどの方が1~2回のリセマラで満足行く結果を得られそうです。

最初から星5を4体取得も比較的簡単ので是非いきなり”ほぼ強くてニューゲーム状態”で遊んで下さい。