【シノアリス(SINoALICE)】リセマラ方法&ガチャ当たりSS武器

Pocket

「SINoALICE ーシノアリスー」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たりSS武器もご紹介!

ガチャ回数 :18~20回
最高レア確率:SS 3%(全51種)
       S 20%(全40種)
       A 77%(全48種)

SINoALICE ーシノアリスーのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

詳しい流れは以下をご参考下さい。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると会話シーンに。

スキップ不可なのでタップで先へ進めましょう。

 会話が終わると早速「10回ガチャ」を引く事が出来ますが、ここでもSS武器は排出されるのでこの場所をリセマラ地点にするのも有りです。
(ちなみにここまでは1~2分)

 ガチャを引き終えると会話シーン後、追加データダウンロードに。

その後オープニングムービーが流れます。

 ムービー開始時はスキップ不可ですが、画面右上にスキップマークが表示されてからはスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 「アリス/ブレイカー」「スノーホワイト/ブレイカー」「赤ずきん/クラッシャー」「ピノキオ/クラッシャー」以上4種から1種のジョブ(キャラ)を選択します。

【最初のジョブは誰がおすすめ?】

能力適にどれも大差無いので見た目で選んで構いません。
※選択しなかった種類も後に使えるようになります。

 再度ムービーを終えると「オソウジ」のチュートリアルが始まるのでアナウンスにそって操作していきましょう。

 ここまでを終えると自由に操作可能になります。

「プレゼントボックス」「ミッション」から「魔晶石(課金石)」を全て受取り、「ガチャ」へ向かって下さい。
※ログインボーナスなどの取得物も全て一旦プレゼントボックスに入るので取りこぼさないよう注意。

 ガチャを回せるだけ回しましょう。

ここまでで希望のSS武器が排出されれば本格的な攻略へ、出なければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ当たり武器

束縛の杖

卑劣の刃

依存の魔書

まとめ

ガチャ回数多め&リセマラ簡単なので、理想は最初の10連でSS1体以上→後のガチャでSS1体以上の計2体以上取得で始めたいところです。

3体以上取得も比較的簡単なので是非最高のスタートダッシュを!

アプリサムネ

  • 名前:SINoALICE ーシノアリスー

【パンドライド(Pandoraid)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【パンドライド(Pandoraid)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【ドラゴンボールレジェンズ(DBL)】リセマラ方法&ガチャ当たりSPキャラ
【ドラゴンボールレジェンズ(DBL)】リセマラ方法&ガチャ当たりSPキャラ
【オルターレコード(AЯA)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR星5キャラ
【オルターレコード(AЯA)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR星5キャラ
【テリアサーガ】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ
【テリアサーガ】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ