【フィギュアスケートあにまるず2】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

フィギュアスケートファンの貴方に。
好評を博した本格フィギュアスケート育成ゲームが、大幅にパワーアップして新たに登場!

「ソウルスラッシュサガ2」

無料スマホゲーム「フィギュアスケートあにまるず2」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

目指せ!ランクS大会制覇!

 「試合」では現実のフィギュアスケートルールを忠実に再現!

試合は基本的に自動で進行していくものの、自分だけのプログラムを自由にカスタマイズする事も可能!

高難度ジャンプ、ハーフループを入れた3連続コンビネーション、自分だけのオリジナル演技を決めよう!

 競技中に「応援」すれば技の成功率が2倍に!

日頃からコーチとの「信頼度」を高めておけば応援出来る回数も増加!

 全てのプログラムが終了すると順位発表!

順位に応じてお金代わりの「イワシ」が貰えるので、イワシを集めて「施設」や「装備」などを購入しよう!

レッスン、施設、装備でパワーアップ!

 「レッスン」を行えばスピンやジャンプなどの各能力を伸ばす事が出来る!

レッスン完了までは実際の時間経過が必要になるので、日頃から訓練を欠かさないようにして試合で最高の結果を出そう!

レッスンがうまくいけばコーチへの信頼度も増加!

 集めたイワシで施設を購入すれば各能力がアップしたり、中には獲得イワシ量が増えるといった物も!

購入するとワンランク上の施設が登場するのでどんどん購入して攻略を有利にしていこう!

 装備品は少々値が張るものが多い代わりその効果は絶大!

限界以上の結果をもたらせてくれるアイテムを装備して大会に挑もう!

ネットランキングで競おう!

 「エキシビジョン」は他プレイヤーとの交流試合となり、成長しない代わり賞金が出るのでイワシを稼ぐのに最適!

「あにまるずオンアイス」は他プレイヤーとのランキング戦となり、順位によっては豪華報酬も!

負けても特にデメリットは無いので毎日気軽に挑戦してみよう!

有力選手を採用!

どんな選手も一定回数試合をこなす事で引退となるので、そうなった時は「採用」で有力な選手を新たに育成しよう!

最初はあまり強くない選手しか採用出来ないものの、イワシを集めて採用すればとんでもない逸材が見つかる事も1

 また、本作には前作キャラ6種に加え、新たに「キツネ」「タヌキ」「サル」「オオカミ」「トラ」「イヌ」「ライオン」「チーター」8種のあにまるスケーターが登場!

彼らを使うには「虹イワシ(課金石)」が必要だが、虹イワシは広告動画視聴でも入手可能なので好きな動物でプレイしよう!

マニアックな部分多数かつ初心者でも楽しみやすい作り。

スケート部分がかなりしっかり作られている事は勿論、施設や装備などゲームらしい部分が多いのも嬉しい。

前作にあったSSランク、ハードモードは登場するのかな…?

動物好きにもスケート好きにもおすすめなので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:フィギュアスケートあにまるず2

「ソウルスラッシュサガ2」
「シノアリス(SINoALICE)」
「大相撲ごっつぁんバトル」