【戦国幻武】リセマラ方法&ガチャ当たりUR武将

Pocket

「戦国幻武~本格軍勢バトル~ 戦国ストラテジー」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりURユニットもご紹介!

ガチャ回数 :2回
最高レア確率:UR武将 3.5%
       SR武将 9.5%
       R武将 22%
       N武将 24%
※排出率がユニットとしてなのか、破片としてなのかは明記されていないので不明です。

       黄色装備 7.5%
       青色装備 13%
       緑色装備 20.5%

戦国幻武のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

 ただし必ず「ゲストログイン」でスタートするようご注意下さい。
※アカウントと紐付けすると別のアカウントを用意するしかリセマラは不可となります。

詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると会話シーンからスタートとなります。

会話シーンは基本的に全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 会話を終えると早速「バトル」へ。

「攻撃方法」「スキル使用」など基本的な操作方法について学ぶ場面なので、アナウンスに従っているだけで勝利出来ます。

バトル後にキャラの「性別」「名前」を決めましょう。

能力の差は無いので性別は好みで構いません。

 アナウンスに従いながら「物語(1-3まで)」をクリアします。

全戦ただ見ているだけでも勝てますが、スキルを使用する事で素早く終えられるので活用するのがおすすめです。

【リセマラ注意点】

1-3クリアまでの合間で引く事になるガチャ排出は「帰蝶」で固定なので、この場面でリセマラを行わないよう注意です。

固定なのでリセマラ概要にてリセマラで引けるガチャ回数としてもカウントしていません。

自由に操作可能となったら「手紙/活動/報酬」から「判金(課金石)」を全て受取り、「商店→祈願(ガチャ)」へと向かって下さい。

 タブを「祈願」に切り替え、真ん中の大吉を回せるだけ回します。

ここまでで希望のキャラが入手出来れば本格的な攻略へ、出なければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・破片とは?

 主にガチャから入手する「破片」は一定数集める事でキャラを入手出来るというアイテムです。

単体では無意味(使用不可)なのでご注意下さい。

・福袋購入もおすすめ

 商店ではガチャ以外に「福袋」の購入も可能です。

安価な福袋購入でも序盤の攻略効率は飛躍的に上昇しますし、リセマラをしないのであれば貯めておいて「魔王降臨福袋」購入で織田信長入手を狙うのも有りです。
※購入しても織田信長100%入手では有りません。
※織田信長はURユニットの中でもトップクラスの性能です。

リセマラおすすめURランキング

・SSSランク!即リセマラ終了!

織田信長 上杉謙信
武田信玄 豊臣秀吉
徳川家康 伊達政宗
真田幸村

・超大当たり!リセマラ終了!

小早川隆景 馬場信春
山県昌景 望月千代女
森蘭丸 長野業正
長曾我部元親 片倉景綱
立花ぎん千代 直江兼続
武田信康 雲光院
宇佐美定満 滝川一益
お松

・大当たり!十分リセマラ妥協点!

明智光秀 本願寺顕如
三好長慶 仙桃院
濃姫 前田慶次
北条綱成 浅井長政
吉川元春 真田昌幸
宮本武蔵 服部半蔵
森加成 蒲生氏郷
黒田官兵衛 竹中半兵衛
本多忠勝

まとめ

リセマラ概要に記載したよう、排出率がユニットなのか破片なのか不明です。

その為、ユニットが出た時点で大当たりと判断するのも有りだと思います。

アプリサムネ

  • 名前:戦国幻武~本格軍勢バトル~
  • ジャンル:ストラテジー
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 3.0以上