【ドラゴンハート(ドラハー)】リセマラ方法&ガチャ当たりについて

2017.06.08

8件

Pocket

「ドラゴンハート(ドラハー)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりユニットと装備もご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :20分
ガチャ回数 :2回
最高レア確率:公式発表無し

ドラハーのリセマラは「アカウント初期化」によってアンインストールするより早く繰り返せます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終え、「プレイヤー名」を決めると会話シーンからスタート。

スキップ不可なのでタップで会話を進めましょう。

 会話が終わると「バトル」へ。

特に説明は入らないもののこの時点でもスキル使用が可能なので、活用すれば素早く終えられます。

ガチャは将軍レベル5で開放の為、「装備」「強化」のチュートリアルを挟みつつ「1-3」クリアまでクエストを進めて下さい。

 ガチャが開放されると「ダイヤガチャ」を1回無料で回せます。
※恐らく星5固定(星6まで出るかは現状不明)

 更に「1章」を全てクリアするまでステージを進めます。
※全ステージ星3クリアを狙って下さい。(星5以上を主力にすれば難易度は低めです。)

1章クリア後、宝箱から「ダイヤ(課金石)」×100を忘れず回収しておきます。

 ホームで各所から報酬としてのダイヤを全て受取り、「ガチャ」へと向かいましょう。

 ダイヤガチャを回します。

ここまでで希望のキャラまたは装備が排出されれば本格的な攻略へ、出なければ以下でリセマラ開始です。

 リセマラを行う場合は「キャラアイコン(ホーム画面の左上)をタップ→アカウント初期化」で即座にリスタート可能です。

リセマラ前に知っておきたい事

・リセマラ継続か悩んだ時は

 「キャラアイコン(画面左上)タップ→引継ぎID発行」と進み、IDをメモしておけば24時間以内に限りそのデータを戻す事が出来ます。

ただし検証段階ではリリースから間もないせいで不安定なのか、謎のエラーで引継ぎ不可な事もあったので少々ご注意を。

リセマラの当たりについて

 ダイヤガチャからは星6英雄も排出されるようですが、排出率などは一切明記されていないので不明です。
※画像は星5英雄

また、数回の検証結果では現在星5までしか確認出来ていないので判明次第追記させて頂きます。

【追記】
3名より星6も排出されるとの情報を頂きました!

まとめ

時間が掛かる&ガチャ回数も少ないのでリセマラを行うにはあまり適していません。

ログインボーナスを含めれば星5が2体と高レア装備複数は確定入手可能ですし、リセマラのメリットもあまり多くないのでそのまま進めてしまうのも良いかもしれません。

事前登録していた人は数倍ガチャ回せるんですけどね…。

アプリサムネ

  • 名前:ドラゴンハート

    • ありしゃ
    • 2017年 6月 17日

    自分は最初の10連で星61発で出ました!ヴィーナスです。

      • アルス
      • 2017年 6月 21日

      情報ありがとうございます!そしておめでとうございます!

    • マリアンヌ様
    • 2017年 6月 16日

    星6ヴィーナス出ましたよ!排出率も排出キャラも不明ですねこれ(笑)

      • アルス
      • 2017年 6月 16日

      貴重な情報ありがとうございます!

      完全に不明ですね~…
      記事書いてからも何回か検証はしてるのですが、1回するにも時間掛かるので情報助かりますw

      そして自分は全然出ないというね。
      絶対1%未満ですわ…

    • 大福
    • 2017年 6月 12日

    私も星5でした。゚(。pдq。)゚。
    フレイヤ。。。

      • アルス
      • 2017年 6月 12日

      リセマラ1回に時間が掛かるので星6入手にはかなり根気が必要ですね…w

    • Folee
    • 2017年 6月 09日

    星6ヴィーナス出ました

      • アルス
      • 2017年 6月 09日

      情報提供ありがとうございます!