【ガーディアンズウォー】序盤攻略&レビュー【リセマラ可能】

Pocket

単純な戦闘ではなく戦略的なRPG!

個性豊かなキャラクター達とスキルの組み合わせによる戦略シミュレーションプレイ!

1人の戦闘ではなく、3人のグループ戦闘方式によって生み出された爽快打撃感と様々なスキルアクション!

「戦国幻武」

無料スマホゲーム「GuardiansWar(ガーディアンズウォー)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

クルーの連携が攻略のカギ!

 ガーディアンズウォーのバトルは基本的に3人1組から成る「クルー」で攻略に挑む事になる!

攻略ステージによっては強力なボスも登場するので力を合わせて撃破しよう!

 同属性のスキルを連続で発動させれば「コンボスキル」となり、スキル効果がUP!

強敵との戦いではどれだけコンボを連続で発動させられるかが重要となるので、メンバー同士の連携を意識しよう!
※クエスト1-2からはフルオートバトルも使用可能。

 ちなみに「クラス(職業)」に関しては初期が「テンプルナイト」「ストライカー」「デーモンチェイサー」の3種の他、攻略上でも何種類かは増えていく!

どのような3人構成にするかを良く考えて選択しよう!

 課金購入を行えば「ウィンドウォーカー」「ホーリーセーバー」「シャドウダンサー」などの更に強力なクラスも使用可能に!

成長システムと装備要素!

 各キャラはバトル(もしくは経験値ポーション使用)によってレベルアップし、その際に得られる「ステータスポイント」を割り振る事で自由な育成が行える!

基本的には長所を伸ばしていくのがおすすめでは有るものの、例えば回復型キャラのHPや防御などの短所を補ってムキムキ鉄壁プリースト(イメージ)を目指すのも勿論自由!

 スキルもレベルアップ時に得られる「スキルポイント」を使用する事で習得が可能!

ただしアクティブスキルもパッシブスキルも装着しないと効果が発動しないので注意!

 武器や防具などの装備によっても勿論ステータスがアップ!

各装備は「バトル時の報酬」「鍛冶屋での合成」「ガチャ」「スゴロク」など様々な方法で入手していこう!

様々なゲームシステム!

 毎週新たに進行される「週間イベントモード」、無制限の挑戦が可能なチャレンジモード「試練の塔」、全世界のユーザーと繰り広げるPvP「リーグ」などのコンテンツが存在!

リーグ戦の上位ランキングに達すれば「アメジスト(課金石)」「VIPポイント」など、更にはティア5ランクの超レア装備も取得可能!

激戦を勝ち抜いて豪華報酬を手にしよう!

リセマラに関して

「ゲストログイン」でプレイを開始すればアンインストールするだけでデータが消えるので、一応リセマラは可能。

ただし…、

 無課金だとガチャ1回分のアメジストを集めるのでさえ数時間掛かるという事に加え、装備箇所が多いので1つ最高レアを入手したところで結果的に劇的に強くなる訳では無いのであまりおすすめは出来ない。
(序盤はもちろん1つでも強いと感じますが…)

ガチャによって出る部位がある程度決まっているので、リセマラせずに攻略を進めながら装備を揃えていき、揃えられなかった部位入手を狙ってのガチャがおすすめ。

 スゴロクであれば最高ランクとまではいかないまでも、運が良ければ何ランクか上の装備か多くのアメジストを得られる可能性が有るので序盤はこちらがおすすめ。

臨場感のあるバトルが楽しい!

キャラの組み合わせとスキルの組み合わせ、構成を考える楽しさも有るのでじっくり腰を据えて遊んで頂きたい一作。

ただ無課金だと使えるキャラ数が少なめな事と、説明不足な点も少々目立つのが気になるところ。

対人戦まで意識すると課金の必要性は跳ね上がるものの、普通に遊ぶだけなら無課金でも十分なので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:GuardiansWar
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:/Android 4.4以上

「戦国幻武」
「ドラゴンハート」
「結城友奈は勇者である(ゆゆゆい)」