【ひまつぶモンスターズ】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

その昔、暇な勇者が魔王を倒し、世界に平和が訪れた。
そして現在、暇な2代目魔王が世界を滅ぼすために立ち上がった。

「ドラゴンハート」

無料スマホゲーム「ひまつぶモンスターズ」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

ひたすら左へ突き進め!

 基本的には左方向へ進んでいくだけという単純明快さ!

モンスターは射程距離の敵に自動攻撃(スキル使用含む)となるので力の限り左へ突き進んでいこう!

 敵を倒して経験値を得るとレベルアップして仲間はどんどん強力に!

 パーティー人数は最大4名!

ただしタップすれば控えのモンスターが次々と出現するので素早く敵を倒したい時、強敵とのバトル時は連打がおすすめ!

 ちなみにバトルスピードは3倍まで早められる他、タップしなくても自動的に進んでいくか(OFF時はタップで移動)、などの設定も自由に変更可能!

遊びやすいように設定しておこう!

昨日の敵は今日の友!

本作に登場する敵は撃破時、全て一定確率で仲間に出来る敵となっている!

もちろん要所要所で登場する巨大なボス、時折出現する勇者一行が引き連れている強力モンスターなども仲間にする事が出来る!

 モンスターはそれぞれステータス、成長速度、所有スキルなど様々な部分が異なる!

範囲攻撃を持つ者、回復スキルを持つ者、タフさが異常に高い者などその違いは千差万別なのでいつかは最強のモンスターを仲間にしよう!

巧みな編成が攻略のカギ!

 パーティーは編成の組み合わせによって特殊な効果が発動!
※パーティーは最大3つまで作成可能

また、基本的にパーティーはいつでも編成のし直しが行えるようになっている!

・敵の攻撃は先頭キャラに集中する
・全滅すると最初の地点から

※広告動画視聴で途中からリスタート可能

というルールが有るので、戦闘キャラのHPが減ったら即交代、回復キャラは出来るだけ後方へ、などといったように編成をこまめに調整して先を目指そう!

この人はいつも変に斬新(褒め言葉)

やっぱり敵が仲間になるのは、しかもボスとかまで仲間になるというシステムは楽しい!

ただ、こまめに編成を変えながら進む事が前提なので少々編成操作が行いにくいのは気になった部分。

とはいえ相変わらず安定の面白さ&無課金でずっと遊べるので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ひまつぶモンスターズ
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 3.0以上

「ドラゴンハート」
「ひまつぶフロンティア」
「ボクセルローグ」