【キャプテン翼-たたかえドリームチーム】リセマラ方法&ガチャ当たり

Pocket

「キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~(キャプドリ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :6回
最高レア確率:SSR 3%
       SR 32%
       R 65%

キャプドリのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行う事が出来ます。

ただしいくつか注意点も有るので詳細な流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 ゲームをスタートするとオープニングが流れます。

一応スキップ可能ですが、どちらにしてもDLが終わるまで先へ進めないので一度ぐらいは見ておくのも良いかもしれません。

 ダウンロードを終えるとバトルに突入し、「パス」「ドリブル」「必殺シュート」など基本的な操作方法を学べます。
※チュートリアル以外はオートバトル可能

 ある程度バトルが進むとスキップ可能になるので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 バトルを終えると「特別セレクトガチャ」を好きなだけ回せます。

【リセマラ注意点】

 この時点のガチャでもSSRは排出されます。

URランクはSSRを進化させるしか入手方法が無く、現状ガチャ入手は不可なので必ずSSRが出るまで引き直して下さい。

 上記の引き直しガチャでSSRを獲得したらアナウンスにそってチュートリアルを続け、「編成」「キャプテン設定」を終えます。

 「プレイヤー名」「チーム名」を設定します。

 この時点で自由に動かせるようになるので、「プレゼント」「ミッション」から「夢球(課金石)」を全て受取って下さい。

【リセマラ注意点】

 ミッション報酬受取りの際、ついでに「ユニフォーム」「エンブレム」のミッションを達成しておきましょう。
※1つ10秒程で完了

この達成報酬を受け取っておく事で計6回ガチャ分の石数に達するハズです。

 「リリース記念ガチャ」を回します。

ここまでで希望キャラが排出されれば本格的な攻略へ、出なければアンインストールしてリセマラ開始です。

 アンインストール→再インストールを行うと以前のデータを引き継ぐかどうかの選択が有るので、リセマラを行う場合は「新規データ」の方を選択しましょう。

リセマラ前に知っておきたい事

・夢球は少し温存しておくのがおすすめ

 夢球はガチャ以外にも「スタミナ回復」「所持枠拡張」などにも使う事が出来ます。

そしてこの枠拡張は無課金で長く遊ぶつもりなら後々ほぼ必須レベルで重要となってきます。

運良く早い段階でSSRを入手出来たら無理にガチャを回さず、拡張分としていくつか温存しておくのがおすすめです。

リセマラ当たりSSRキャラ

ピックアップSSR

大空 翼

カール・ハインツ・シュナイダー

岬 太郎

まとめ

引き直しガチャでもSSRが入手出来るので、あわせて2体以上は獲得してスタートしたいところです。

サッカーゲームだけあってパーティー編成可能人数も多いので。

ただSSRは全24種なので一点狙いは難しいのですが、そこさえ除けばかなり易しい部類です。

アプリサムネ

  • 名前:キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~