【メテオジーン(メテオン)】リセマラ方法&ガチャ当たり英雄星5キャラ

Pocket

「メテオジーン(メテオン)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新ガチャ当たり英雄星5ユニットもご紹介!

ガチャ回数 :52回
最高レア確率:星5 4.5%
星4 17.5%
星3 78.0%

メテオジーン(メテオン)のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

ただしいくつか注意点も有るので詳しい流れは以下をご参考下さい。

 データダウンロード時の選択は「最小構成」を選択して下さい。

そうする事でダウンロードに掛かる時間を抑え、リセマラに掛かる時間を短縮する事が出来ます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると会話シーンが始まりますが、会話は全てスキップ可能なのでリセマラ中は飛ばしてしまいましょう。

 会話後に「名前」を決めるとそのまま「バトル」へ。

アナウンス通りに操作するだけで勝利しますが、「攻撃」「防御」「必殺技」「アイテム使用」「チェンジ」「BP(アクション値)」などについて学んでおきましょう。

 「装備」についての説明が入ります。

 説明を終えたら「探索ステージ」も含み、クエストを3回行います。
※アナウンス通り進めるだけ。

【リセマラ注意点】

 途中「希望の主」とのボス戦では絶対に勝つ事が出来ません。

粘るだけ時間の無駄なので、即ターン終了を繰り返して素早く負けてしまいましょう。

 負けイベントを終えると「運命ガチャ」1回を無料で回し、「パーティー編成」の説明を受けてチュートリアル完了となります。

 ホームやログインボーナスなどで受け取れる「ガチャチケット」「隕晶石(課金石)」を全て受け取って「ガチャ」へ向かって下さい。

 「運命ガチャ」「ガチャチケット→隕晶石を使って10連ガチャ→10連分が足りなくなったら隕晶石を使って単発ガチャ」という順で回せるだけ回して下さい。
※隕晶石は所有ガチャチケットを使い切っていないと使えません。

ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・同名ハズレキャラに注意

 この3キャラは全員「ヒルデ」という同一キャラなのでが、当たりは英雄(星5)キャラのみとなります。

他のキャラにもこのように3パターン用意されているのでリセマラ時には注意して下さい。

・隕晶石はガチャ以外の使い道満載

 1.バッグ拡張(仲間枠拡張)
2.武器、防具枠の拡張
3.フレンド上限拡張
4.復活薬購入(敗北時、自動で全員全回復)

隕晶石にはガチャ以外にも、主に以上の使い道があります。

用途だけ見れば他のソシャゲとそれほど変わりませんが、全てかなり安いのが魅力です。

特に復活薬は僅か石4個で5個も買えるので購入しておいて損はありません。

その他の項目を安価なので、無課金で長く遊ぶのであれば目を通しておくのがおすすめです。

リセマラおすすめランキング

ヒルデ

村下 桜

セシル

アカシャ

レイヤー

まとめ

リセマラ1回に掛かる時間は長めですが、その分最高レア排出(4.5%)とガチャ回数(51回)はトップクラスに良いといえます。

おそらくほとんどの方が1回で星5を2~3体は取れると思うので、パーティー全員(5人)分の星5獲得を目指すのも全然有りです。

ゴロゴロ出るので好きなレアだらけな状態で始めて下さい。

アプリサムネ

  • 名前:メテオジーン

※本作は2017年9月30日15:00をもちましてサービス終了となりました。