【僕の釣り物語(ボク釣り)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5ギア装備

Pocket

「僕の釣り物語 王道の本格釣りゲーム 世界周遊フィッシング」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりギア装備(ルアー/釣り竿/リール/アクセサリー)もご紹介!

ガチャ回数 :10~15回
最高レア確率:星5 1%

ボク釣りのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

ただしいくつか注意点も有るので詳しい流れは以下をご参考に。

 ゲーム開始は必ず「画面をタッチ!」部分をタップして始めて下さい。
※Facebookの方から開始してデータ連動を行うと、アンインストールしてもデータが紐付けされたままになってしまいます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると会話シーンが始まります。

会話は全てスキップ不可なのでタップで進めていきましょう。

 会話を終えたら2回連続で釣りに挑戦する事になります。

基本的なキャスティング方法や魚を釣り上げる方法を学びましょう。

【リセマラ注意点】

この2戦の釣りではテンションゲージがどれだけ限界に達しても糸が切れる事はありません。

ひたすら巻き続けて素早く釣り上げてしまいましょう。

 2戦を終えると「ヌシ」が出現し、そのバトルに突入します。

【リセマラ注意点】

このヌシバトルは負け確定イベントです。

どれだけ粘ってもラインブレイク(糸が切れる事)してしまうので、あえてリールを巻き続けて素早く負けてしまいましょう。

 負けイベントが済むと「釣りショップ」でルアーの購入です。

通常、購入には「コイン」が必要ですがこの時は無料で買えるのでアナウンスに従って全て購入しましょう。

 続けて「特訓」によるステータス強化を行います。

 更にギア強化も済ませたら一時的に最高クラスの星5ギアを装着し、再びヌシへと挑みます。

 ヌシとの再戦では「電気ショック(スキル攻撃)」の使用方法を学ぶだけなので特に難しい部分はありません。

【リセマラ注意点】

このヌシバトルはテンションゲージがどれだけ限界に達しても糸が切れる事はありません。

ひたすら巻き続けて素早く釣り上げてしまいましょう。

 ヌシとの再戦を終えると「リリース記念ガチャ」を計3回無料で回せます。

ちなみにここではレア度は星3以上でランダムですが、ロッド、リール、アクセサリーの3種が固定で入手可能です。

 ガチャ後は「アバター」「ニックネーム」の設定となります。

どちらも後でも変更可能なので、リセマラ中は特にこだわる必要はありません。

 後は自由に行動可能となるので「プレゼント」から「ブルーダイア(課金石)」を全て受取り「ガチャ」を回せるだけ回しましょう。
※10連の方が1回分得です。

ここまでで希望のギア装備が排出されれば本格的な攻略へ、出なければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・どのガチャがおすすめ?

 ガチャは基本的に「イベント限定ガチャ」の方がおすすめです。

限定ガチャでは「イベント特効スキル付き」のギア装備が排出されやすくなっています。
※リリース記念ガチャの方では排出対象にすら入っていないので排出率は0%です。

イベント限定ガチャはリリース記念ガチャに比べてダイア消費量が多いので回せる回数こそ減りますが、だからこそリセマラでは強力な装備を狙うべきです。

ガチャ当たり星5一覧

イベントガチャのみ排出
大海賊の釣りざお
大海賊のリール

その他星5ギア
極撰・竿
テラロッド
ワダツミの一投
アブソリュートブルー
極撰・巻車
テラリール
ワダツミの旋回
アブソリュートアクア
思い出の碇
トップ・オブ・パイオニア
キャンサーエンブレム
イージスタートルブローチ
リュミエールジェリーピアス
白い悪魔のブレスレット
トリトンアミュレット
煌びやかなサンゴのイヤリング
竜宮ブローチ
グラミースターフィッシュバングル
マーメイドシェルピアス
真実の花珠チョーカー
ラピスラズリタリスマン
マゼランの舵
スパイラル=ログ
カエサルの羅針盤
雷神
太陽神
ラグーンエコー・リストレット
ボトルレターピアス-予言の手紙

まとめ

星5入手自体は回せる数がそこそこ多いのでそこまで苦労しませんが、種類が多いので一点狙いは至難の業です。

一部強力なルアーやアクセサリーを除き、基本的に竿系の星5が出れば大当たりとなります。

ただし欲をいえばイベント限定の星5ゲットでスタートを切りたいところです。

アプリサムネ

  • 名前:僕の釣り物語