【ダンまちメモリアフレーゼ(メモフレ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4

Pocket

「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリア・フレーゼ〜」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星4キャラ(冒険者/アシスト)もご紹介!

ガチャ回数 :8~9回
最高レア確率:星4冒険者 2%
       星4アシスト 1%

ダンまち(メモフレ)のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 「プレイヤー名」を決めるとデータダウンロードと共にオープニングムービーが流れます。

ダウンロードが済むと画面右下に「SKIP」が表示され、スキップ可能になるので不要ならば飛ばしてしまいましょう。

 ムービーが終わると「会話→ダンジョン探索→バトル」と進行するので「基本操作」「攻撃方法」「技使用方法」について学んでおきましょう。

3戦目のボス戦は負け確定イベントですが、助っ人の加入によって勝利に終わります。

 バトルを終えると会話シーンに。

スキップ不可なのでタップで先へ進めて下さい。

 会話シーン後に「初心者ガチャ」を回し、「アイズ・ヴァレンシュタイン(星3冒険者)」「通常装備(衣装)」を入手します。

 後は自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「虹水晶(課金石)」を全て受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

 「リリース記念ガチャ」「チケットガチャ」も忘れずに回せるだけ回します。

ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ、出なければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ガチャ回数UP方法

 「キャラエピソード(ストーリー)」はスキップ可能なので、複数キャラ分をクリアすれば1分も掛からず10個程の課金石を簡単に入手出来ます。

また「ミッション(累計)」の”プレイヤーランクを2にする”なども1分程で簡単に10個の課金石を入手出来ます。

ガチャ1回分に後僅か足りないという場合はご活用下さい。

・最低でも星3以上の理由

星3以上の冒険者のみ「必殺技」と呼ばれる強力な技を発動する事が可能となります。

その為、リセマラ妥協点をどこにするかは人によりますが最低でも星3以上の冒険者は入手しておくのがおすすめです。

・リセマラ継続か迷った時は

 ガチャを回した後、リセマラを続けるか悩んだ場合はゲーム内の設定から「引き継ぎ用ID」をメモし、「パスワード」を設定しておきましょう。

こうしておく事でアンインストール後もデータを戻す事が可能です。
※実行前に必ずゲーム内の”データ引き継ぎ詳細”をご確認下さい。

既にある程度進めてしまっている人も、所有キャラ達に満足していないならこの方法で一旦保存しておいてリセマラしてみるのも有りだと思います。

ガチャ当たり星4

星4冒険者

[英雄願望]ベル・クラネル

[英雄憧憬]アイズ・ヴァレンシュタイン

[獣人偽装]リリルカ・アーデ

[侍クノイチ]ヤマト・命

[仮面の勇者]フィン・ディムナ

[王族妖精]リヴェリア・リヨス・アールヴ

星4アシスト

[バイト女神]ヘスティア

※初期所有キャラ

[純白の制服]シル・フローヴァ

[宴の衣装]ロキ

[天衣無縫]ヘファイストス

[夜会の女王]フレイヤ

まとめ

星4アシストは最初から1体所有しているので、星4冒険者1体以上入手が理想です。

ガチャ回数もある程度多いので星4取得にそこまで苦労するのは考えにくいですが、もし妥協する場合も「最低でも星3以上の理由」に記載したよう星3以上の冒険者は最低限取っておくのがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜