【ストーンストライクオンライン】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

伝説のストーンを求めて旅に出る!

放置型オンラインゲーム!NOストレス!
鉱山でストーンを採掘し、合成し、モンスターを倒そう!

「ダンまちメモリアフレーゼ(メモフレ)」

iphone、Android共に対応!
無料スマホゲーム「ストーンストライクオンライン:伝説のストーン」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

石を合成して伝説の武器に…!?

 本作はいくつかのステージに分かれているがその中の1つ、「鉱山」では敵が出現しないので好きなだけ「ストーン」を採掘する事が出来る!

 そして入手したストーンは同一のモノを合成する事でワンランク上のストーンに!

もちろんワンランク上のストーンとワンランク上のストーンを合成すると更に…という形でランクがどんどん上昇していく仕組み!

自動攻撃モードも有るので、暫く放置しているだけで簡単楽々で大量のストーンを入手出来る!

 ただし「かばん」の最大許容量には注意!

許容量を超えるとアイテムは持てなくなるので、まずはかばんの強化拡張を最優先に行うのが序盤攻略のコツ!

 ストーンのランクが上がれば見た目も変わり、威力もどんどん上昇!

シルエットを見る限り最後の方はあきらかに石の形では無いような気もするが…?

合成したストーンでモンスター狩り!

 狩場にはモンスター達を倒し、「ゴールド」「経験値」を稼ぐ事が目的となる!

ゴールドは前記したかばん拡張以外の様々な強化項目にも使い、
経験値を集めるとレベルアップして新たな狩場などへ行けるように!

 そしてモンスター狩りの時、少し注意なのがこのように各ストーンには再使用までクールタイムが必要になるという事!

その為、極端にいえば強力なストーン1種を持っていくより、とりあえず持てるだけの石をたくさん持っていく方が総攻撃力は上になる場合も!

 またはストーンごとの性能もアップグレード可能なので、弱くても大量に得やすいストーンを強化しまくるという手も有り!
※個人的にはその時一番強いストーンを最大限強化するのがおすすめ。

 レベルが上がると強力な敵が出現する狩場やレイドボスへの挑戦なども行えるように!

参加可能になるレベル帯ではまず勝てないので少々注意は必要だが、勝利した時のメリットも大きい!

十分に力が付いたと感じたら挑戦してみよう!

クランを作ろう!

 「クラン(ギルド)」とはゲーム内のプレイヤー同士で集まるチームのようなもの!

加入していれば無料ゴールドを受け取れたり、クラン商店が使えたり、専用アジトでの交流が行えたりと様々な恩恵を受けられる!

特に一人プレイ縛りなどのこだわりがなければ必ず加入しておこう!

コツコツ好きにはかなりおすすめ。

全体的にかなり説明不足なので人によっては何をすれば良いかわからない可能性があるが、基本的には「石合成→モンスター狩り→負けたら強化」の繰り返しでOK。

全体的に地味ではあるもののガチャ要素が無く、無料で得られる課金石も多めなので好きな人は延々と遊んでいられるハズ。

自分のペースで進められるので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ストーンストライクオンライン:伝説のストーン

「ダンまちメモリアフレーゼ(メモフレ)」
「僕の釣り物語(ボク釣り)」
「メテオジーン(メテオン)」