【あやかし百鬼夜行〜極〜】リセマラ方法&ガチャ当たり星5~星6

「あやかし百鬼夜行〜極〜(あや極/あやかし極)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

あやかし百鬼夜行〜極〜のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードが終わるとオープニングが始まりますが、スキップ不可なので暫く見守りましょう。

【リセマラ時短ポイント】

 ただし途中、画面右上に「SKIP」と表示されてからはスキップ可能となります。

 オープニング後は「バトル」に。

勝利確定のチュートリアルバトルとなりますが、スキルを使えば素早く終えられるので活用して下さい。
※会話は全てスキップ可能。

 バトルを終えると「ニックネーム」の設定です。

変更するには課金石が必要になるので、リセマラ中も一応本格的に攻略を開始する時の事を見越して設定しておくのがおすすめです。

 ニックネームを決めると再度バトルに突入し、「がしゃどくろ」とのボス戦もありますがこちらも勝利確定バトルです。

スキルを活用して素早く終えてしまいましょう。

 「ガチャ」を1回引き、「デッキ編成」の説明を受けます。

 最後にもう一戦バトルを経てチュートリアル完了となります。

ここからは倍速とオートスキルが解禁されるのでどちらも活用してクリアしましょう。

 自由に動かせるようになったら「プレゼント」から「羅生石(課金石)」を全て受取り「ガチャ」へと向かって下さい。

 「妖怪羅生石ガチャ」を回せるだけ回します。
※11連ガチャの方が1回分お得。

ここまでで希望のキャラが排出されば本格的な攻略へ、排出されなければリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・最強種族は十本頭

 「十本頭」の系統は全キャラ星6まで進化する事が可能です。
※ガチャ排出の最高レアリティは星5

星6まで進化するだけなら十本頭以外のキャラ達も多くが可能ですが、最終的なステータスやスキル性能も十本頭が抜きん出ています。

・強力なレイド産装備

 本作の装備は星6まで存在し、星6の中でも特に強力なのがガチャからの入手限定の「十本頭装備」となります。

しかしその星6十本頭装備に負けず劣らずの性能を持つのが「レイド装備」の星6であり、レイド装備は攻略を進めていけば入手チャンスが有るので特にリセマラにて装備ガチャを回す必要度は低めです。

ガチャ当たりおすすめ一覧

星6キャラ

※ガチャ排出される最高レアリティは星5です。

九千坊

水花咲耶姫

大東の旦那

水端

小雪

塵塚怪王

竜幻

星6装備

※装備は星6も排出されます。

旦那の双海刃

竜幻の宝剣

咲夜の桜枝

雪女郎の涙

水端の鳥面

九千坊の甲羅

塵塚の御道具箱

まとめ

排出率が明記されていないのが気になる点では有りますが、11連1回に1体は星5が出るのである程度高めに設定されていると思われます。

また、例え星4でも十本頭なら大当たりです。

最高ランク自体はゴロゴロ出るのでリセマラする必要さえ無く、星5を2体以上所有して始められる人も多いかもしれません。

アプリサムネ

  • 名前:あやかし百鬼夜行〜極〜
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 4.4以上