【プロジェクト東京ドールズ(プロドル)】リセマラ方法&ガチャ当たりUR衣装

「プロジェクト東京ドールズ(プロドル)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりUR衣装もご紹介!

ガチャ回数 :8~10回
最高レア確率:UR衣装 1%
       SSR衣装 9%
        SR衣装 36%
        R衣装 54%

プロジェクト東京ドールズ(プロドル)のリセマラは「アンインストール→再インストール」で行えます。

ただし注意点等も有りなので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えて「ニックネーム」を設定するとオープニングが始まりますが、スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 その直後にムービーが流れますが、こちらも画面をタップすればスキップ可能となります。

 続いて会話シーンが展開されますがこちらもスキップ可能となっています。

このように本作はムービーも会話も基本全てスキップ可能となっているので、リセマラ中は全て飛ばして先へ進めてしまいましょう。

 一通りのオープニングシーンが終わると「バトル」に突入し、基本的な「攻撃」「防御」などの方法を学ぶ事が出来ます。

 バトル完了後、そのまま2戦目のバトルに突入しますがこちらは見ているだけで進行していくデモバトルなので特に操作は必要ありません。

 デモバトルを終えると会話やムービーシーンの後、3戦目のバトルで「スキル」の使用方法を学ぶのでアナウンス通りに操作して下さい。

 3戦目のバトル後、1回「ガチャ」を回せます。

 その後4戦目となるバトルへ。

プロジェクト東京ドールズでは装備武器によって操作方法が異なるのですが、ガンやハンマーの操作方法を学ぶ事が出来ます。

また「スイッチ」「エモーショナルバースト(Eバースト)」など独特の要素も加わってくる為、本格的に攻略を始めた時のため一度は目を通しておくのがおすすめです。

 バトル後に追加データダウンロードが始まります。

ちなみ、画面上ではWi-Fiでも15分程度と記載されていますが自分の場合は30秒と少しで完了しました。

 データダウンロードが済むと再度「ガチャ」を1回引く事が出来ます。
※この時点でもURが排出されるかは不明。

 「パーティー編成」の説明を受け、「ストーリー」へと向かいます。

【リセマラ注意点】

 この際ストーリー用のボイスダウンロードを求められますが、少しでも早くリセマラを終える為に「いいえ」を選択しておきましょう。

 計5戦目となる最後のバトルへ。

相手を「ブレイク」させる事で素早く倒せるので、攻撃をタイミングよく繰り出して撃破しましょう。

 9人の中から1人、好きなドール(キャラ)を選択します。

選択したキャラのSSRが確定で入手可能なので、好きなキャラを選択しましょう。

 これで自由に動かせるようになるので「プレゼント」「トロフィー」から「メモリア(課金石)」を全て受取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「メモリアガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の衣装が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・最初に選ぶキャラのおすすめは?

 チュートリアルで得られるのはSSRです。

リセマラで狙うのはワンランク上のURなので基本的にどれでも良いといえばどれでも良いですし、どのURが出るかでも適したキャラは変わります。
※UR1点狙いはかなり厳しめ

ただしURは9種中6種が攻撃特化なので、HP回復と状態異常回復も持つサクラ辺りがサブキャラとしては無難だと思われます。

・ガチャ回数UP方法

 「トロフィー(ノーマルミッション)」には合成や着替えなど、数分で多くのメモリアを稼げる項目が揃っています。

その為通信環境が整っているなら普通にリセマラした方が効率的ではあるものの、もしデータダウンロードにかなりの時間を要するなら11連が引けるまで貯めるのも有りです。
※11連でも排出率は変わりません。

・所持数増加

 「ショップ」ではメモリアを消費し、カードと武器の所持数を増加する事が可能です。

所持数増加は長く無課金で遊ぶつもりならほぼ必須なので、出来ればある程度のメモリアは温存しておきましょう。

ガチャ当たりおすすめUR

【殺戮人形】サクラ

【殺戮人形】ミサキ

【殺戮人形】シオリ

【殺戮人形】レイナ

【殺戮人形】ヒヨ

【殺戮人形】ナナミ

【殺戮人形】アヤ

【殺戮人形】ユキ

【殺戮人形】ヤマダ

まとめ

リセマラ時間が少々長めですが、排出率1%であれば狙えない事はありません。

出来れば回復(サクラ・シオリ)か無効(ヤマダ)持ちのURを狙いたいところです。

アプリサムネ

  • 名前:プロジェクト東京ドールズ

【ファンタジーライフオンライン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【ファンタジーライフオンライン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
スマホ版MHS攻略「伝承の儀」
スマホ版MHS攻略「伝承の儀」