【ファイトリーグ】最高率リセマラ方法&ガチャ当たりUSキャラ

「ファイトリーグ – Fight League」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりUSユニットもご紹介!

ガチャ回数 :34~40回前後
最高レア確率:公式発表無し

ファイトリーグのリセマラは「アンインストール→再インストール」で行えます。

ただし注意点なども有りなので詳しくは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えるとそのまま「バトル」へ。

相手のリーダーのHPを0にすれば勝利となりますが、アナウンス通りに操作するのみなので基本的な操作やルールを学んでおきましょう。

 バトル後、「ニックネーム」を決めると追加データダウンロードが始まります。

1分程で完了するので少し待ちましょう。

 追加データDLが終わると再びバトル(ファイト7)開始です。

【リセマラ注意点(時短ポイント)】

 この計2戦目のバトルでは画面左上から「メニュー→敗北を認める」と選択する事で即座に終了可能です。

CPU戦な上、デメリットといえるデメリットも無いのでリセマラ中は時短に活用して下さい。

 これで後は自由に動かせるようになるので「プレゼント」「チャレンジ」の2箇所から「ファイトマネー(課金石)」を受け取って「ガチャ」へと向かいます。

スタートアップガシャの方がUS排出率がかなり多い(正式な確率は明記無し)ので回せるだけ回して下さい。
(なぜかガチャ演出のスキップは不可…。)

ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ、出なければアンインストールしてリセマラ開始です。

【リセマラ注意点】

ガチャを行う事で達成しているチャレンジ項目が有るハズなので、ファイトマネーを使い切ったらアンインストール前に覗いてみて下さい。

ついでに手頃なミッションをクリアすればガチャ回数がUPします。

リセマラ前に知っておきたい事

・USは基本1体で良い

最高レアリティであるUSキャラは非常に強力ですが、その代わりパーティーに編成出来るUSは1体のみという制約があります。

リセマラでは1体出た時点で妥協点として十分です。
(ただ勿論相性などの兼ね合いも有りますが…)

・センスとは?

 「センス」が高いほどバトル中のクリティカル率が上昇します。

1.同一のファイター(キャラ)入手時
2.センスの豆というアイテムを使用
いずれかの方法で上昇可能です。

・スタイルチェンジとは?

 一部のキャラはファイトスピリットというアイテムを使用する事で「スタイルチェンジ」を行え、性能がガラッと変化します。

ファイトスピリットはリーグ勝利時、一定確率で入手出来るので入手したら試してみましょう。

ガチャ当たりおすすめUSキャラ

百歌衆 兎の姫かぐや

GX-17 ガーディアンバール

リングの王 ハート

世紀末教師 G.T.K

TOY of the MONSTER

まとめ

前記したようUSは1体しかパーティー編成不可なので、US1体+S1体以上も排出されれば超大当たりといえます。

幸いガチャ回数が非常に多いのでUS1体入手にはそこまで苦労しない人が大半だと思われます。

アプリサムネ

  • 名前:ファイトリーグ – Fight League
  • ジャンル:ボード