【戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED】リセマラ方法&ガチャ当たり星5

Pocket

「戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5ユニット(シンフォギア/メモリア)も紹介!

ガチャ回数 :14回以上
最高レア確率:星5 5%
       星4 20%

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITEDのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

ただし注意点も有りなので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「シナリオ(会話)シーン」が始まりますが、スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

【リセマラ注意点(時短ポイント)】

会話はムービーはほぼ全てスキップ可能なのでリセマラ中は飛ばすのがおすすめです。
※ムービーは一度画面をタップする事でスキップ可能。

 会話を終えるとそのまま「バトル」に突入しますが、ほぼアナウンス通りに操作していくだけなので特に複雑な部分はありません。

基本的な操作方法や「スキル(必殺技)」の使用方法などについて学んでおきましょう。

 バトル終了後、会話やムービーを飛ばしていくと追加データダウンロードが始まります。

1~2分で終了するので暫く待機です。

 DLが終わったら「プレイヤー名」を設定しましょう。
※後でも変更可能

 「シンフォギアカード(キャラ)」「メモリアカード(装備)」の編成方法を学びます。

 設定を終えたら再度バトル(メインクエスト/シンフォニックバトル)へ。

ここからはスキルオートと倍速が開放されるので活用して下さい。

 後は会話シーンが終われば自由に動かせるようになるので「ホーム→事前登録ありがとうキャンペーン」を開き、「歌唱石(課金石)」を受け取って「ガチャ」へと向かいましょう。

【リセマラ注意点】

事前登録ありがとうキャンペーンは開いた時点で特典が付与される仕様なので忘れずに確認しておきましょう。

 特典を受け取ったら「歌唱石ガチャ」を回せるだけ回します。
※11連の方が1回分お得。

 更にガチャを回したら「ミッション」を達成しているハズなので達成報酬を回収し、ついでに簡単な項目をいくつか達成してしまうのもおすすめです。

手軽にガチャ回数UP

ここまでで希望のカードが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

・手軽にガチャ回数UP

 1.シンフォギアカードを1回強化
2.フレンドのフォロー1人達成

などは1分程度で完了する上、この2つだけでも3回分ガチャ回数を増やす事が出来ます。

他にも比較的簡単にクリア出来るミッションも揃っているので、一通り目を通しておくのがおすすめです。

・全部ガチャは勿体無い

 歌唱石はガチャだけでなく他の用途にも使用可能なのでですが、特に「カード所持枠拡張」は無課金で長く遊ぶのであればほぼ必須といえるほど重要です。

その為、本格的に攻略を進める気なのであれば今後の事も考えてある程度は温存しておくのがおすすめです。

・微課金を検討しているなら

 微課金を検討しているなら普通に歌唱石を購入するより「司令のお助けボックス」の購入がおすすめです。

これは約1ヶ月間かけて合計193個の歌唱石を貰えるというものなので、全て受け取れるまでに時間が掛かってしまう代わり960円という良心的な値段になっています。

普通に購入すると180個で2900円なので料金的な差は歴然です。

どちらが自分にとって良いか検討してみて下さい。

ガチャ当たりおすすめ一覧

星5シンフォギアカード

立花響【我流・星流撃槍】

風鳴翼【天ノ逆鱗】

雪音クリス【GIGA ZEPPELIN】

マリア・カデンツァブナ・イブ【EMPRESS REBELLION】

月読調【非常Σ式・禁月輪】

暁切歌【対鎌・螺Pぅn痛ェる】

星5メモリアカード

雨の日の帰り道

可愛い寝顔

まとめ

排出率も高くガチャ回数も多めなので一点狙いでなければ最高レア入手にはほとんどの人が苦労はしないハズです。

ただ欲をいえば星5のシンフォギアカード2枚以上、もしくは星5シンフォギアカード1枚+星5メモリアカード1枚が欲しいところでもあります。
※優先度はシンフォギアカードが上。

アプリサムネ

  • 名前:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED