【アバターメイト(アバメ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5UR

Pocket

「アバターメイト(アバメ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5トモバケと星5装備もご紹介!

ガチャ回数 :33回以上
最高レア確率:UR星5 6%
       SR星4 16%

アバターメイト(アバメ)のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると会話シーンから始まりますが、スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

【リセマラ注意点(時短ポイント)】

会話は基本的に全てスキップ可能です。

可能な場所は画面のように「スキップ」と表示されるのでリセマラ中は飛ばしてしまうのがおすすめ。

 会話を終えると「バトル」に突入します。

アナウンス通りに操作するだけで勝利にはなりますが、
アバメのバトルは前列後列の交代やスキルコンボなど、少し特殊な要素が重要になるので今後の為にも一度は目を通しておくのがおすすめです。

 アバターの「性別」「武器種(近接/射撃/回復)」「名前」「外見」を設定します。

 全ての設定を終えると会話シーンなどを挟みながら再度バトルへ。
※会話は全てスキップ可能

このバトルは見ているだけでも勝てますが、スキルを使えば素早く終えられるので活用しましょう。

 バトル後は11連ガチャを1回無料で回す事が出来ます。

 「生年月日登録」を済ませると「引き継ぎID&パスワード」がお知らせされます。

 後は自由に動かせるようになるので「プレゼント」「ミッション」から「バケストーン(課金石)」を受け取って「ガチャ」へ。

【リセマラ注意点】

この時、ついでにいくつかのミッション項目を達成する事で簡単にガチャ回数を11回以上アップ出来ます。

ガチャ回数を簡単にUP

 「リリース記念ガチャ」を回せるだけ回して下さい。

ここまでで希望の排出であれば本格的な攻略へ、排出されなければリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ガチャ回数を簡単にUP

 「ミッション」には簡単に達成出来て大量のバケストーンを得られるものが数多く揃っています。

ミッション達成の方がクエストをクリアしていくより早く貯まるので一通り目を通しておくのがおすすめです。

5分で100~200個は簡単に増やせます。

・リセマラで狙うべきもの

 まず前提として全プレイヤーが最初からURの武器、SRの防具、URのトモバケを所有しています。

その為、装備に関しては初期所有のもので十分事足りるのですが問題はトモバケです。
※トモバケはプレイヤーランク4から開放。

トモバケはトモバケ同士の専用バトルや探検など、他にも様々な用途があるので後々1体では全く足りない状況になります。

ですのでリセマラでは武器な防具などの装備よりもURクラスのトモバケを狙いましょう。

ガチャ当たりおすすめ

UR星5トモバケ

マジニャン

フォクシー

ファンドラ

プチニャー

UR星5武器

 ・赤布の火槍
・クリスタルアックス
・煌めきの光耀銃
・太陽の円月輪
・エンペラースタッフ
・バーニングヘルギター

UR星5服

 ・大天使の衣
・大天使のシルクドレス
・上級悪魔のナイトタキシード
・上級悪魔のナイトドレス

UR星5装飾

 ・大天使の三対六枚羽
・大天使の光輪
・大天使の光翼
・大天使の太陽輪
・上級悪魔の二対四枚羽
・上級悪魔の歪んだ角
・上級悪魔の禍々しい角
・上級悪魔のヘッドフェザー

まとめ

全体のUR排出率で見れば6%とかなり高めでは有るのですが、トモバケだけで見ると排出率は1.088%なのでURを引き当てるのはそこそこ根気が必要です。

ただガチャ回数が非常に多いのでまだ救いはあります。

初期所有のUR1体に加え、もう1体入手で始められればベストです。

アプリサムネ

  • 名前:アバターメイト